— Подлить ещё кофе, мистер Джонс? — из-за чуть опустившейся газеты была видна далеко не голливудская улыбка местной "Роузи". Именно это имя значилось на бейджике давно выцветшей розовой формы официантки местной забегаловки. На белой окантовке её формы виднелись следы тушения сигарет, плавно переходящие под колготки, что свидетельствовало о том, что она либо очень неосторожно курит, либо её муж любит использовать её вместо пепельницы. И, учитывая, что некоторые из этих ожогов были спрятаны именно под капроном колготок со стрелками, складывалось ощущение, что правдивее второй вариант. Кожа была серой и сальной. Её сильно завитые волосы в стиле девяностых были неаккуратно уложены и, я бы даже сказал, сильно растрёпаны, что свидетельствовало о том, что работает Роузи точно не в одну эту ночную смену. А, скорее всего, торчит тут с самого утра и не встретила ни одной приятной рожи за всё это время. Сюда вообще заглядывали только на минутку какие-нибудь дальнобойщики, да пара автостоперов. Эта информация была получена, опять же, со слов самой Роуизи, которая была счастлива увидеть Его здесь этим поздним вечером. Он был молод, красив, щедр на чаевые и не обращался с ней, как с куском дерьма. И даже не просто как с обслуживающим персоналом, но как с женщиной. А таковой она уже давно себя не ощущала. От того этот парень перед ней был для неё словно лучик света. И она не упускала ни единого шанса снова подойти к нему и завязать разговор. Даже если поводом для этого стала даже ещё не опустевшая до конца, чашка кофе на его столе.
— Да, огромное спасибо тебе, Роузи... — прозвучал, наконец, игривый такой ответ, сказанный мягким дружелюбным тоном.
Используя азы психологии и желая расположить к себе собеседницу, он использовал в одном предложении аж два обращения лично к ней. Как и старался показать своим тоном, словно бы он с ней немного флиртовал. Просто милая беседа, что стирала грань между тем, что ему было 20, а её давно за 40. Более того, в тот же миг Джейк, глядя глаза в глаза этой самой Роузи, сложил газету, обескураживая женщину в летах своей обаятельной улыбкой.
- Не представляю, как буду жить теперь без твоего кофе, всего разок его попробовав! - ляпнул он, когда она уже наклонилась, заполняя его кружку до самых краёв. Он чуть прищурился, думая, что это уже как-то было перебором с его стороны, слишком уж неестественно подлизывающе прозвучало, но... женщина захихикала смущённо и тем самым дала понять, что ещё как прокатило. Джейк с облегчением вздохнул.
— Ох, Майкл! Перестаньте, — отмахнулась она от него ладошкой, выпрямляясь и краснея даже через все слои косметики и эти свекольные румяна. Она закатила глаза и всем своим видом продолжала изображать смущение. В общем, делала всё, чтобы подольше остаться у его столика. Чем Джейк Мюллер, что представился тут, как Майкл Джонс, поспешил воспользоваться.
— Ох, прости, Роузи, могу я тебя задержать на минутку? — он заговорчески оглянул пустующую забегаловку. Лишь у самой стойки сидел пожилой офицер, коротающий свою смену за чашечкой кофе здесь, помимо него. И, только когда она наклонилась к нему, он чуть вытянулся к ней через стол, вторгаясь бессовестно в её личное пространство. Он уже тут около часа её окучивал незаметно, но всё равно решил использовать своё очарование на все сто, чтобы одурить простушку Роузи и получить от неё все ответы и только самые честные. Хотя смысла врать ей и не было, он уже знал, что ему не ответят на интересующий его вопрос местные жители... все, кроме Роуз. Он ведь уже спрашивал по поводу дороги у офицера у стойки, однако, тот очень насторожился, увиливал от прямого ответа и под конец просто велел держаться подальше от того места. Но даже не сказал, что за место это такое страшное, что все местные даже заговорить о нём бояться. Так что Джейк не нашёл ничего лучше, как зависнуть тут на какое-то время, чтобы офицер, наконец, перестал на него коситься, а Роузи — смогла ему всё разболтать.
- Послушай. Я держу путь на север, но мне нужно добраться туда поскорее. Я увидел указатель тут на перекрёстке и, кажется, эта дорога через какой-то городок. Однако, нигде на картах и даже на моём Джипиэс он не значится. Когда я спросил вашего офицера... — увидев ужас, что нарастал в её глазах и панику, с которой она начала оборачиваться на офицера, Джейк поспешил предупредить её ответ и продолжал говорить.
— ... но ваш офицер просто отругал меня и сказал ехать длинным путём, по шоссе. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности, но это правда очень важно для меня... — для пущей убедительности, он даже положил свою ладонь на её.
— ... что такого страшного там случилось, могу ли я там проехать? Роуз, пожалуйста... — дошептав это, он состроил умилительную мордашку и сделал щенячьи глазки. И это, очевидно, сработало. Так как, хоть с долгую минуту, женщина продолжала молчать, она закусила нижнюю губу и на её лице ясно читалось то, что она уже решила ему всё сказать, просто думала как бы это сделать. Так что Мюллер весь так и обратился во внимание.
— Майкл, я не могу... у нас не принято вспоминать про тот город. Ох... Ну... дело в том, что несколько лет назад, там произошла ужасная трагедия, что-то связанное с подземным огнеопасным газом в недрах земли. Много лет назад почти всё население города просто погибло или исчезло... я, правда, не могу об этом говорить! В любом случае, офицер Хоббс прав, лучше езжай длинным путём. Город давно заброшен, дорога туда перекрыта и там до сих пор может быть этот газ, так что не рискуй, милый... — и на этой фразе она, пускай до этого совсем не хотела покидать общество Джейка, спешно удалилась на кухню.
Мюллер тоже надолго решил не задерживаться. Оставив кофе недопитым и газету лежащей на столе, он быстро поднялся, накинул куртки на плечи и вышел на улицу. Там он постоял немного у самых дверей, прикуривая сигарету. На улице было уже довольно темно. С освещением тут было не густо, так что, как только кончалась парковочная стоянка, к самой дороге, было уже ничерта не видать. Но Джейк и не так, чтобы вглядывался во мрак, он скорее стоял, просто курил и размышлял...
... размышлял о том, как вообще он тут оказался. После той заварушки с Шерри и её попытками доставить его к своим агентам, прошло уже прилично времени. Он отдал литр крови на спасение человечества (ну, конечно, скорее просто из симпатий к Шерри и приличной суммы денег), на мир то ему было наплевать. И, закончив с этим, сел на свой мотоцикл, да и умчался в закат. Первое время пришлось прятаться... ведь из-за открывшейся тайны с личностью его папаши, Джейка не собирались так просто отпускать. И если силой его было не удержать, то старались просто держать в поле зрения. Всегда знать где он и чем занят. Но Мюллер пусть и был юным ещё пареньком, он был уже профессиональным наёмником ко всему прочему. Так что слежку не только быстро заметил, но и умудрился скинуть с хвоста. На несколько месяцев его потеряли и уже были уверены, что с концами. Когда вдруг он сам заявился к ним. До него дошли слухи (не без помощи одного из членов этой лиги выдающихся воителей с вирусами), что Шерри пропала. Отправилась на задание и так и не вернулась. Естественно, если Мюллеру и было до кого-то дело кроме себя, то только до Шерри. Ни до, ни после этого, он ни с кем так и не смог хоть мало мальски сблизиться. Так что бросил все свои дела и заявился прямиком в штаб. Где его уже уверили, что на её поиски были отправлены люди и всё такое. И что он, вообще, не имеет права доступа к такой информации. Но когда его это останавливало? Когда его отшили, он ведь сразу же взломал их сервера и скачал всё в себе. И карта, что там была, привела его именно сюда. Исчез он так же быстро и бесследно, как и появился. Сел на свой мотоцикл и умчал.
Всё это время он был в пути. останавливался в мотелях не больше, чем на ночь, чтобы отдохнуть и расшифровать скаченную инфу с флешки. Рассекретить информацию, правда, удалось только частично, у него не было точных координат, но было название города. И не осталось никаких сомнений, что Шерри исчезла где-то в городке с названием "Сайлент Хилл". На картах такого городка не значилось, но после долгих расследований, о, наконец, нашёл то место, что так долго искал. И слова Роуз только подтвердили это. И теперь он был готов отправляться туда, куда все ему ехать запретили. Как только докурит...
— Не бойся, крошка, мы будем нежными... только если не будешь сопротивляться. Тогда мы не сделаем тебе больно... тебе даже понравится! — и после этой мерзкой вязкой фразы, что так неожиданно залилась в уши Мюллеру, послышался ещё более мерзкий противный смешок. От этих голосов всё внутри Джейка противно съёжилось и он в гневе сжал зубами фильтр почти докуренной сигареты, так неприятно резко выбравшись из потока собственных воспоминаний. Голоса доносились из переулка за кафешкой, из дверей которой он только что и вышел покурить. Быстрым шагом он ринулся туда... да, быть может, он проигнорировал бы это, но услышал женский плачь. А этого он никогда не мог выносить, ещё с той поры, когда его собственная мать была тяжело больна. Да и потом, какого бы негодяя из себя не строил Джейк, в душе он был тем ещё рыцарем без страха и упрёка.
Дальше всё было как за кровавой пеленой, что застилала ему глаза. Ярость обуяла его. Он услышал робкое, полное надежд, но заплаканное "Майкл". Он услышал басистое пьяное "А это ещё что за щенок, вали отсюда!". Он увидел лежащую у стены Роуз с разбитой губой. Он увидел столпившуюся над ней троицу пьяных в доску дальнобойщиков. И ему потребовалась всего доля секунды, чтобы всё это сложить в одну омерзительную картину. Дальше он действовал чисто на рефлексах. Не задумываясь даже, стоит ли ему ввязываться, чем это черева-то вообще, нет, он просто делал. Взмах ноги с разворота вышибает дыхание близ стоящего к нему и тот мешком картошки сползает по стене, тщетно пытаясь вдохнуть. Правая рука вбивает кадык побежавшего на него товарища первого, что уже лежал в нокауте, глубоко тому в глотку. Раздаётся хриплый булькающий звук и тот падает на колени, на четвереньки, так же не в силах вдохнуть. Третий, предприняв попытку бежать, получает по затылку крышкой от мусорного бака, что метко прилетает ему сзади, аля смертоносное фрисби. И он падает без чувств мордой в асфальт следом. Джейк мощно пинает того, что на четвереньках харкался кровью возле него прямо под рёбра, одно из которых ломается под его тяжёлым чёрным армейским ботинком. И только после этого, как ни в чём не бывало, он помогает подняться растерянной Роуз.
- Всё хорошо. Хорошо. Теперь всё в порядке. Вставай, Роуз. Роуз... — звал он её, но она еле двигалась, всё ещё дрожа, как осиновый лист. Ноги еле-еле её держали. Она была бледной, словно смерть.
— Кто... как... что ты... — щебетала она, едва слышно, озираясь на поверженных им обидчиков. А Джейк только крепче сжал её плечи и заглянул в залитое тушью и слезами лицо женщины.
- Роуз! Слушай меня внимательно. Это важно. Я скажу, что тебе сейчас нужно сделать. Иди внутрь и позови офицера полиции, ты меня поняла? А мне сейчас лучше будет просто уйти... хорошо? — он начал идти, но она вдруг остановила его, перехватив за руку. Широко открытыми глазами, всё ещё полными слёз, она заглядывала ими ему прямо в душу.
— Постой! Погоди... минутку. Всего минутку. Я сейчас! — и на этом она вдруг сорвалась с места и убежала внутрь. Всё внутри Мюллера кричало, чтобы он скорее уезжал. Не хватало ещё потерять день, чтобы объясняться в полицейском участке, как мальчишка 20 лет от роду ушатал трёх взрослых мужиков. Конечно, ему ничего не предъявят, он не сомневался, что Роуз даст показания, что он её защищал, однако... возня с заявлениями, дача показаний и предъявление настоящих документов с другим именем... всё это просто задержало бы его тут надолго и добавило бы проблем. Но, почему-то, он остался стоять на месте. Минут через пять снова в дверях появилась Роуз. Одна, без полицейского, что было странно, и протягивала ему термос.
- Это что... термос с кофе? — ошарашенный таким подарком, переспросил он, хотя всё было очевидно, как ясный день. И она с улыбкой кивнула, глядя на него.
— Да. Это меньшее, что я могу сделать для тебя за то, что спас меня. Спасибо, Майкл... — Джейк остолбенел на какое-то мгновение от такого. Кофе, конечно, было тут отвратительное, но он был тронут тем, что она запомнила, что он сказал, будто оно ему понравилось. Что она решила подарить ему термос с ним в дорогу, особенно после того ужаса, что ей пришлось испытать только что, буквально пять минут тому назад. И, больше всего, был поражён тем, что она отпускала его. Вот так просто. Не стала расспрашивать кто он, как сумел защитить её и куда направляется. Не стала его останавливать, как и требовать объяснений и, вообще, ни слова ему не сказала. Он ведь принимал её всё это время за простодушную дурочку, но сейчас в её глазах читалось столько понимания, что он и ответить ей внятно ничего не смог. Он был так тронут и почти чувствовал себя виноватым за то, что думал о ней так... не лестно. Но, наверное, его выражение лица сейчас всё это чётко и без слов разъяснило для неё. Так что он, только лишь кивнул коротко головой в благодарность, запрыгнул на свой мотоцикл, наспех накинув шлем на голову, да рванул прочь, сворачивая с главной дороги на побочную. На ту, что вела в "Сайлент Хилл". А сердце его грелось от термоса, что он спрятал внутрь куртки и тот благодарный чуткий взгляд Роуз из придорожной кафешки...
Было темно, а ехал он очень быстро. В какой-то момент на дороге даже кончились фонарные столбы и дорогу можно было разглядеть только лишь в свете фар его стального коня. Что, в общем, было не очень безопасно, но когда его волновали такие мелочи? Хорошо хоть в шлеме был — это уже много. Он уже достаточно времени потерял на поиски этого таинственного города-призрака, чтобы найти Шерри. Так что он не мог сбросить скорость сейчас. Если Шерри не выходила на связь, а эта пай девочка всегда, помнится, находила для этого возможность, значит, дело было действительно серьёзное. И каждая минута теперь была на счету.
Впрочем, как будто этого было мало, откуда-то стал наползать странный туман. Из-за этого ему пришлось всё таки сбавить скорость. И как раз вовремя. нужно заметить! Так как стоило ему замедлиться, как почти прямо перед ним возникли железные ворота. Они, благо, были открыты, пусть и не до конца, так что он успел сманеврировать и проехать между ними, буквально, в самый последний момент.
— Что за чёрт... — подумал он, едва не ругнувшись и оборачиваясь назад. Только теперь, едва ухватив взглядом ворота, через которые проехал, он увидел, что те были помяты. Цепь сорвана, металл искорёжен, в общем, всё ясно говорило о том, что тут кто-то проломился с разгона внутрь. На его счастье. Но, стоило ему повернуть голову обратно, как он увидел перевёрнутую машину.
— Вот чёрт! - крикнул он приглушённо в свой шлем. Резко ударил по тормозам, проезжаясь почти по тем же следам на асфальте, что и машина до него. Хорошо, что он ехал теперь на совсем маленькой скорости, но всё равно, чтобы полностью затормозить, ему пришлось почти уложить байк на бок, при повороте. Но он остановился, в мыслях порадовавшись, что не забыл тогда надеть шлем.
Выкарабкавшись из под своего мотоцикла, Джейк начинает бежать в сторону машины. Он не знает, кому она принадлежит, но знает, что Шерри где-то здесь. И если она приехала сюда на этом, то был шанс, что она по прежнему там и ей требуется срочно его помощь. Так что он не снимая шлема, не желая тратить на это время, выбегает вперёд. И тут, в очертаниях тумана, наконец, замечает фигуру. И не нужно было быть профессиональным наёмником, чтобы понять, что перед ним вовсе не хрупкий женский силуэт коротышки Шерри, но контур взрослого мужика. Так что Мюллер резко останавливается и вынимает из-за пояса пистолет.
— Ты! Кто ты? — его голос было не узнать из-за того, что тот доносился из-за шлема.
— Руки держи так, чтобы я их видел! — добавляет Джейк. Теперь он медленно подходил к незнакомцу, шаг за шагом, держа того на прицеле. Но, подойдя достаточно близко, чтобы разглядеть его лицо, вдруг резко опускает пушку и выпрямляется.
- Да ты шутишь... — бурчит он почти что раздосадованно. Он узнал Леона, того парня, которому Шерри так доверяла. Они, кажется, были из одной организации или что-то вроде того. Он спас ей жизнь и за это Джейк был ему благодарен, но чувствовал некую ревность по этому поводу, хотя и сам себе даже в этом признаваться не хотел.
— Хотя, я мог бы догадаться, что из всех агентов, они пошлют именно тебя... — буркнул он. И, решив, что хватит уже тайну поддерживать, убрал пистолет за пояс и снял шлем.
— Ты ведь здесь по той же причине, верно? Из-за неё? — добавил он, просто чтобы услышать это из уст Леона. Даже если это было всем очевидно. Как и хотел тем самым заранее сказать, что и он тут в поисках Шерри. Честно говоря, он даже был рад теперь видеть Леона. Первая волна прошлых обид и ревностей прошла и он понял, что вдвоём в этом жутком городке им будет проще найти Шерри. Конечно, не команда мечты в понимании Мюллера, но, сейчас он больше думал о Шерри, чем о себе и признавал, что Леон — настоящий профессионал. И, более того, ему точно можно было доверять.
- Подпись автора