Pirate's Life

Объявление

НОВОСТИ ФОРУМА

05.02.2017. Напоминаем, что Рейтинг игры NC21. Тип игры: эпизодическая. Темп игры свободный (от поста в месяц, до спидпостинга) Вопросы в ЛС к Black Mark.
20.10.2016 Дизайн форума выполнила Ashley Green.
СОТРУДНИЧАЕМ
ГОЛОСУЕМ ЗА ФОРУМ
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
ОБ ИГРЕ
• Золотой век Пиратства - общее обозначение активности пиратов, охватывающее период с 1650 по 1730 год. Это наше время, наши моря и наши правила.
Pirate's Life

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ

• Сюжет
• Правила
•Акции
•Новостная лента
АДМИНИСТРАЦИЯ
• Erick Flamestorm
• Black Mark
• Shia
МОДЕРАТОРЫ

• Captain Jack Sparrow - наш PR-щик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pirate's Life » Alternative » Tender Sugar

Tender Sugar

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

— Tender Sugar —
Leon & Jake
[Resident Evil  |  Silent Hill]

— Описание эпизода —

И когда Он снял четвёртую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Картынкой

Отредактировано Anubis (2022-07-31 12:08:08)

Подпись автора

https://i.imgur.com/RubjiSN.png

+16

2

Он чувствовал боль. Нет, не так, ибо боль он чувствовал всегда. Фантомную, напоминающую о том, что Лас Плагас побывал в его крови. Вот только сейчас это был нихера не паразит, которым его заразили несколько лет назад в Испании. Поэтому то, что он чувствовал, на самом деле звалось агонией, причину которой он прекрасно знал, но решил тянуть до последнего, авось само пройдет. Само пройдет,... даже звучит смешно. Ничто и никогда не проходит само. Но порой, было лучше подавить, нежели искать ответы. И в этом его тоже заставили убедиться.
Говорят, что сон человека – это отражение его реальности и что все лица, которые мы в них видим – это лица тех, кто встречался нам в жизни. Сны, Леон начал видеть их после заварушки с  Ареасом. Нью-Йорк медленно восстанавливался после набега зомби. Отрывистые картинки, как изображение старого телевизора или сгорающей пленки видеокассеты. Он знал, что ходит во сне, хотя просыпался в своей кровати и все чаще задавался вопросом – почему он каждый раз остается в живых? Смотрел на свои руки – в данный момент белые и чистые, — и знал, что стоит только поддеть кожу, содрать ее до мяса и наружу покажется что-то черное и неизвестное – опасное. Как будто бы там сидело что-то другое и ждало своего часа, чтобы выбраться наружу. Но это был не Предок, не Тиран, ни один из известных вирусов, и уж тем более не Лас Плагас. Так что же..? Бесконечный вопрос, который следовало бы назвать риторическим.
Кеннеди удостоверился в том, что ходит во сне, когда в ванной комнате обнаружил надпись на стене. Обычно в фильмах ужасов пишут что-то вроде – «Убей Их», или – «Ты Следующий». Нет, тогда, там, на кафеле, растекаясь от влажности, было написано другое – Добро пожаловать в «Сайлент Хилл». И в (э)тот момент реальность дрогнула, как будто у него появилось второе зрение, которое показывало то стену, то табличку на въезде в город. Такие ты встречаешь на пути в любой населенный пункт в Штатах, но с этой было что-то не так. И он не мог понять почему. А теперь, кажется, понял. Агония, агония была ответом.
Она настигла его ровно в тот момент, когда машина пересекла невидимую черту, отделяющую город от остального мира. Он видел тот самый знак, как в видениях. Табличка, покрытая туманом, - который поглотил машину сразу и целиком, как будто какое-то чудовище, - бледная надпись на доске, которая осталась позади. Ведь граница была дальше. Сначала, это больше походило на приступ чесотки в районе груди, но чем дальше машина ехала, тем сильнее становилось ощущение. Оно расползалось по телу, пока не ударило болью по вискам, после чего как будто трещины пошли по голове, покрывая ее всю. Только каким-то чудом, чувством сохранения, которое американец выработал в себе за последние годы, нога вдавила педаль в пол. Завизжали тормоза, оставляя на асфальте черные следы. Салон тряхнуло, отчего Кеннеди едва не влетел носом в руль. Но он даже этого не заметил. Его ломало, выворачивая кожей наизнанку, как будто он вышел прогуляться без скафандра по Марсу или еще какой планете. Но, как и полагается, мозг долго не заставил себя ждать, отключая сознание.

Это не было заданием, как таковым. То есть после смерти Адама, уничтожения Симмонса и прочего, не было никого, кто мог бы их дать. ДСО почти разваливалось, застыв в ожидании, когда кто-то сменит главу государства, после чего тот уже решит, что делать дальше. Что удивительно, я никогда не хотел и не пытался стать кем-то более значимым, чем обычный агент. Ведь работа была единственным, что отделяло меня от неизбежной реальности - наркотиком, который позволял не думать, сбежать в укромное место. И пока я бежал от нее, у реальности были свои планы. Когда-то давно, это подразделение создало три человека, из которых в живых остался только один. Я. И ни у кого не возникло сомнений в том, что разгребать накопившееся дерьмо после Симмонса тоже мне. Возможно, это и было хорошим способом сделать что-то, не подвергая себя опасности, но ровно до момента, пока оно не исчерпало себя.
А после... О, я прекрасно помню, как Крис читал мне нотации о том, что я заливаю неудачу алкоголем. И то был человек, который пропал на пол года, занимаясь тем же самым. Видимо, это отмаза работает только в том случае, если ты пьешь там, где тебя никто не найдет.
Затем, стали поступать данные о том, что в Луизиане возросла активность зараженных. Правда и там все успели разгрести и без нас. В конце концов, ДСО не БСАА и занималось не только биологической угрозой. Во всем происходящем радовало одно - Ханниган все еще была рядом и помогала советом. Хелена продолжала работать в поле, а Шерри. Что ж, тут и начинается история этого не задания.
Кошмары, их я начал видеть все чаще и списывал на внезапное отсутствие приключений на свою задницу. Адаптацию организма на то, что никто не пытался меня сожрать, застрелить или подорвать. Но, как оказалось, эти кошмары были бонусом от вселенной, которая решила разбавить серые будни в офисе. Читая о городе, чье название я прочел в собственной ванной, в интернете, думал о том, что никогда не стоит строить город на индейском кладбище. Даже классики об этом писали. Но вот, что странно, нигде не было указано точное расположения Сайлент Хилла, зато была довольно точная карта. И могу поклясться чем угодно, именно из-за нее следующей ночью, я уже бродил по пустынным улицам, среди развалин. На утро меня разбудил звонок из ДСО. Вернее сказать, то было уже не утро, а скорее ранний вечер и голос с той стороны был встревожен этим фактом. Так же, голос этот посоветовал отдохнуть подольше и заняться собственным здоровьем. А звонил он только для того, чтобы сообщить, что очередное задание Биркин пошло не так. Мне почему-то вспомнились Китай и Эдония. Поинтересовавшись, куда собственно девушка направлялась, я ткнул ручкой по указанным координатам, попадая именно туда, где по моим расчетам и располагался город. Вселенная толкала меня навстречу ответам, и я, как дурак, шел за ними...

Американец открыл глаза, перед которыми была черная обивка крыши. Тело не слушалось, но на этот раз уже просто от пережитого. Кое как, но Леон вышел, почти выполз наружу, держась за дверцу и оглядываясь. В царившем тумане, который при ближайшем рассмотрении оказался пеплом, ничерта нельзя было разобрать. И тут, он скорее почувствовал, чем увидел, кто-то еще пересек черту города. Подсознательно он знал, что в этот момент табличка с названием дрогнула, а затем еще раз. Город приветствовал новоприбывшего. А Кеннеди замер, ожидая как этот кто-то покажется из тумана позади машины.

Подпись автора

+16

3

— Подлить ещё кофе, мистер Джонс? — из-за чуть опустившейся газеты была видна далеко не голливудская улыбка местной "Роузи". Именно это имя значилось на бейджике давно выцветшей розовой формы официантки местной забегаловки. На белой окантовке её формы виднелись следы тушения сигарет, плавно переходящие под колготки, что свидетельствовало о том, что она либо очень неосторожно курит, либо её муж любит использовать её вместо пепельницы. И, учитывая, что некоторые из этих ожогов были спрятаны именно под капроном колготок со стрелками, складывалось ощущение, что правдивее второй вариант. Кожа была серой и сальной. Её сильно завитые волосы в стиле девяностых были неаккуратно уложены и, я бы даже сказал, сильно растрёпаны, что свидетельствовало о том, что работает Роузи точно не в одну эту ночную смену. А, скорее всего, торчит тут с самого утра и не встретила ни одной приятной рожи за всё это время. Сюда вообще заглядывали только на минутку какие-нибудь дальнобойщики, да пара автостоперов. Эта информация была получена, опять же, со слов самой Роуизи, которая была счастлива увидеть Его здесь этим поздним вечером. Он был молод, красив, щедр на чаевые и не обращался с ней, как с куском дерьма. И даже не просто как с обслуживающим персоналом, но как с женщиной. А таковой она уже давно себя не ощущала. От того этот парень перед ней был для неё словно лучик света. И она не упускала ни единого шанса снова подойти к нему и завязать разговор. Даже если поводом для этого стала даже ещё не опустевшая до конца, чашка кофе на его столе.
— Да, огромное спасибо тебе, Роузи... — прозвучал, наконец, игривый такой ответ, сказанный мягким дружелюбным тоном.
Используя азы психологии и желая расположить к себе собеседницу, он использовал в одном предложении аж два обращения лично к ней. Как и старался показать своим тоном, словно бы он с ней немного флиртовал. Просто милая беседа, что стирала грань между тем, что ему было 20, а её давно за 40. Более того, в тот же миг Джейк, глядя глаза в глаза этой самой Роузи, сложил газету, обескураживая женщину в летах своей обаятельной улыбкой.
- Не представляю, как буду жить теперь без твоего кофе, всего разок его попробовав! - ляпнул он, когда она уже наклонилась, заполняя его кружку до самых краёв. Он чуть прищурился, думая, что это уже как-то было перебором с его стороны, слишком уж неестественно подлизывающе прозвучало, но... женщина захихикала смущённо и тем самым дала понять, что ещё как прокатило. Джейк с облегчением вздохнул.
— Ох, Майкл! Перестаньте, — отмахнулась она от него ладошкой, выпрямляясь и краснея даже через все слои косметики и эти свекольные румяна. Она закатила глаза и всем своим видом продолжала изображать смущение. В общем, делала всё, чтобы подольше остаться у его столика. Чем Джейк Мюллер, что представился тут, как Майкл Джонс, поспешил воспользоваться.
— Ох, прости, Роузи, могу я тебя задержать на минутку? — он заговорчески оглянул пустующую забегаловку. Лишь у самой стойки сидел пожилой офицер, коротающий свою смену за чашечкой кофе здесь, помимо него. И, только когда она наклонилась к нему, он чуть вытянулся к ней через стол, вторгаясь бессовестно в её личное пространство. Он уже тут около часа её окучивал незаметно, но всё равно решил использовать своё очарование на все сто, чтобы одурить простушку Роузи и получить от неё все ответы и только самые честные. Хотя смысла врать ей и не было, он уже знал, что ему не ответят на интересующий его вопрос местные жители... все, кроме Роуз. Он ведь уже спрашивал по поводу дороги у офицера у стойки, однако, тот очень насторожился, увиливал от прямого ответа и под конец просто велел держаться подальше от того места. Но даже не сказал, что за место это такое страшное, что все местные даже заговорить о нём бояться. Так что Джейк не нашёл ничего лучше, как зависнуть тут на какое-то время, чтобы офицер, наконец, перестал на него коситься, а Роузи — смогла ему всё разболтать.
- Послушай. Я держу путь на север, но мне нужно добраться туда поскорее. Я увидел указатель тут на перекрёстке и, кажется, эта дорога через какой-то городок. Однако, нигде на картах и даже на моём Джипиэс он не значится. Когда я спросил вашего офицера... — увидев ужас, что нарастал в её глазах и панику, с которой она начала оборачиваться на офицера, Джейк поспешил предупредить её ответ и продолжал говорить.
— ... но ваш офицер просто отругал меня и сказал ехать длинным путём, по шоссе. Я не хочу, чтобы у тебя были неприятности, но это правда очень важно для меня... — для пущей убедительности, он даже положил свою ладонь на её.
— ... что такого страшного там случилось, могу ли я там проехать? Роуз, пожалуйста... — дошептав это, он состроил умилительную мордашку и сделал щенячьи глазки. И это, очевидно, сработало. Так как, хоть с долгую минуту, женщина продолжала молчать, она закусила нижнюю губу и на её лице ясно читалось то, что она уже решила ему всё сказать, просто думала как бы это сделать. Так что Мюллер весь так и обратился во внимание.
— Майкл, я не могу... у нас не принято вспоминать про тот город. Ох... Ну... дело в том, что несколько лет назад, там произошла ужасная трагедия, что-то связанное с подземным огнеопасным газом в недрах земли. Много лет назад почти всё население города просто погибло или исчезло... я, правда, не могу об этом говорить! В любом случае, офицер Хоббс прав, лучше езжай длинным путём. Город давно заброшен, дорога туда перекрыта и там до сих пор может быть этот газ, так что не рискуй, милый... — и на этой фразе она, пускай до этого совсем не хотела покидать общество Джейка, спешно удалилась на кухню.
Мюллер тоже надолго решил не задерживаться. Оставив кофе недопитым и газету лежащей на столе, он быстро поднялся, накинул куртки на плечи и вышел на улицу. Там он постоял немного у самых дверей, прикуривая сигарету. На улице было уже довольно темно. С освещением тут было не густо, так что, как только кончалась парковочная стоянка, к самой дороге, было уже ничерта не видать. Но Джейк и не так, чтобы вглядывался во мрак, он скорее стоял, просто курил и размышлял...

... размышлял о том, как вообще он тут оказался. После той заварушки с Шерри и её попытками доставить его к своим агентам, прошло уже прилично времени. Он отдал литр крови на спасение человечества (ну, конечно, скорее просто из симпатий к Шерри и приличной суммы денег), на мир то ему было наплевать. И, закончив с этим, сел на свой мотоцикл, да и умчался в закат. Первое время пришлось прятаться... ведь из-за открывшейся тайны с личностью его папаши, Джейка не собирались так просто отпускать. И если силой его было не удержать, то старались просто держать в поле зрения. Всегда знать где он и чем занят. Но Мюллер пусть и был юным ещё пареньком, он был уже профессиональным наёмником ко всему прочему. Так что слежку не только быстро заметил, но и умудрился скинуть с хвоста. На несколько месяцев его потеряли и уже были уверены, что с концами. Когда вдруг он сам заявился к ним. До него дошли слухи (не без помощи одного из членов этой лиги выдающихся воителей с вирусами), что Шерри пропала. Отправилась на задание и так и не вернулась. Естественно, если Мюллеру и было до кого-то дело кроме себя, то только до Шерри. Ни до, ни после этого, он ни с кем так и не смог хоть мало мальски сблизиться. Так что бросил все свои дела и заявился прямиком в штаб. Где его уже уверили, что на её поиски были отправлены люди и всё такое. И что он, вообще, не имеет права доступа к такой информации. Но когда его это останавливало? Когда его отшили, он ведь сразу же взломал их сервера и скачал всё в себе. И карта, что там была, привела его именно сюда. Исчез он так же быстро и бесследно, как и появился. Сел на свой мотоцикл и умчал.
Всё это время он был в пути. останавливался в мотелях не больше, чем на ночь, чтобы отдохнуть и расшифровать скаченную инфу с флешки. Рассекретить информацию, правда, удалось только частично, у него не было точных координат, но было название города. И не осталось никаких сомнений, что Шерри исчезла где-то в городке с названием "Сайлент Хилл". На картах такого городка не значилось, но после долгих расследований, о, наконец, нашёл то место, что так долго искал. И слова Роуз только подтвердили это. И теперь он был готов отправляться туда, куда все ему ехать запретили. Как только докурит...

— Не бойся, крошка, мы будем нежными... только если не будешь сопротивляться. Тогда мы не сделаем тебе больно... тебе даже понравится! — и после этой мерзкой вязкой фразы, что так неожиданно залилась в уши Мюллеру, послышался ещё более мерзкий противный смешок. От этих голосов всё внутри Джейка противно съёжилось и он в гневе сжал зубами фильтр почти докуренной сигареты, так неприятно резко выбравшись из потока собственных воспоминаний. Голоса доносились из переулка за кафешкой, из дверей которой он только что и вышел покурить. Быстрым шагом он ринулся туда... да, быть может, он проигнорировал бы это, но услышал женский плачь. А этого он никогда не мог выносить, ещё с той поры, когда его собственная мать была тяжело больна. Да и потом, какого бы негодяя из себя не строил Джейк, в душе он был тем ещё рыцарем без страха и упрёка.
Дальше всё было как за кровавой пеленой, что застилала ему глаза. Ярость обуяла его. Он услышал робкое, полное надежд, но заплаканное "Майкл". Он услышал басистое пьяное "А это ещё что за щенок, вали отсюда!". Он увидел лежащую у стены Роуз с разбитой губой. Он увидел столпившуюся над ней троицу пьяных в доску дальнобойщиков. И ему потребовалась всего доля секунды, чтобы всё это сложить в одну омерзительную картину. Дальше он действовал чисто на рефлексах. Не задумываясь даже, стоит ли ему ввязываться, чем это черева-то вообще, нет, он просто делал. Взмах ноги с разворота вышибает дыхание близ стоящего к нему и тот мешком картошки сползает по стене, тщетно пытаясь вдохнуть. Правая рука вбивает кадык побежавшего на него товарища первого, что уже лежал в нокауте, глубоко тому в глотку. Раздаётся хриплый булькающий звук и тот падает на колени, на четвереньки, так же не в силах вдохнуть. Третий, предприняв попытку бежать, получает по затылку крышкой от мусорного бака, что метко прилетает ему сзади, аля смертоносное фрисби. И он падает без чувств мордой в асфальт следом. Джейк мощно пинает того, что на четвереньках харкался кровью возле него прямо под рёбра, одно из которых ломается под его тяжёлым чёрным армейским ботинком. И только после этого, как ни в чём не бывало, он помогает подняться растерянной Роуз.
- Всё хорошо. Хорошо. Теперь всё в порядке. Вставай, Роуз. Роуз... — звал он её, но она еле двигалась, всё ещё дрожа, как осиновый лист. Ноги еле-еле её держали. Она была бледной, словно смерть.
— Кто... как... что ты... — щебетала она, едва слышно, озираясь на поверженных им обидчиков. А Джейк только крепче сжал её плечи и заглянул в залитое тушью и слезами лицо женщины.
- Роуз! Слушай меня внимательно. Это важно. Я скажу, что тебе сейчас нужно сделать. Иди внутрь и позови офицера полиции, ты меня поняла? А мне сейчас лучше будет просто уйти... хорошо? — он начал идти, но она вдруг остановила его, перехватив за руку. Широко открытыми глазами, всё ещё полными слёз, она заглядывала ими ему прямо в душу.
— Постой! Погоди... минутку. Всего минутку. Я сейчас! — и на этом она вдруг сорвалась с места и убежала внутрь. Всё внутри Мюллера кричало, чтобы он скорее уезжал. Не хватало ещё потерять день, чтобы объясняться в полицейском участке, как мальчишка 20 лет от роду ушатал трёх взрослых мужиков. Конечно, ему ничего не предъявят, он не сомневался, что Роуз даст показания, что он её защищал, однако... возня с заявлениями, дача показаний и предъявление настоящих документов  с другим именем... всё это просто задержало бы его тут надолго и добавило бы проблем. Но, почему-то, он остался стоять на месте. Минут через пять снова в дверях появилась Роуз. Одна, без полицейского, что было странно, и протягивала ему термос.
- Это что... термос с кофе? — ошарашенный таким подарком, переспросил он, хотя всё было очевидно, как ясный день. И она с улыбкой кивнула, глядя на него.
— Да. Это меньшее, что я могу сделать для тебя за то, что спас меня. Спасибо, Майкл... — Джейк остолбенел на какое-то мгновение от такого. Кофе, конечно, было тут отвратительное, но он был тронут тем, что она запомнила, что он сказал, будто оно ему понравилось. Что она решила подарить ему термос с ним в дорогу, особенно после того ужаса, что ей пришлось испытать только что, буквально пять минут тому назад. И, больше всего, был поражён тем, что она отпускала его. Вот так просто. Не стала расспрашивать кто он, как сумел защитить её и куда направляется. Не стала его останавливать, как и требовать объяснений и, вообще, ни слова ему не сказала. Он ведь принимал её всё это время за простодушную дурочку, но сейчас в её глазах читалось столько понимания, что он и ответить ей внятно ничего не смог. Он был так тронут и почти чувствовал себя виноватым за то, что думал о ней так... не лестно. Но, наверное, его выражение лица сейчас всё это чётко и без слов разъяснило для неё. Так что он, только лишь кивнул коротко головой в благодарность, запрыгнул на свой мотоцикл, наспех накинув шлем на голову, да рванул прочь, сворачивая с главной дороги на побочную. На ту, что вела в "Сайлент Хилл". А сердце его грелось от термоса, что он спрятал внутрь куртки и тот благодарный чуткий взгляд Роуз из придорожной кафешки...

Было темно, а ехал он очень быстро. В какой-то момент на дороге даже кончились фонарные столбы и дорогу можно было разглядеть только лишь в свете фар его стального коня. Что, в общем, было не очень безопасно, но когда его волновали такие мелочи? Хорошо хоть в шлеме был — это уже много. Он уже достаточно времени потерял на поиски этого таинственного города-призрака, чтобы найти Шерри. Так что он не мог сбросить скорость сейчас. Если Шерри не выходила на связь, а эта пай девочка всегда, помнится, находила для этого возможность, значит, дело было действительно серьёзное. И каждая минута теперь была на счету.
Впрочем, как будто этого было мало, откуда-то стал наползать странный туман. Из-за этого ему пришлось всё таки сбавить скорость. И как раз вовремя. нужно заметить! Так как стоило ему замедлиться, как почти прямо перед ним возникли железные ворота. Они, благо, были открыты, пусть и не до конца, так что он успел сманеврировать и проехать между ними, буквально, в самый последний момент.
— Что за чёрт... — подумал он, едва не ругнувшись и оборачиваясь назад. Только теперь, едва ухватив взглядом ворота, через которые проехал, он увидел, что те были помяты. Цепь сорвана, металл искорёжен, в общем, всё ясно говорило о том, что тут кто-то проломился с разгона внутрь. На его счастье. Но, стоило ему повернуть голову обратно, как он увидел перевёрнутую машину.
— Вот чёрт! - крикнул он приглушённо в свой шлем. Резко ударил по тормозам, проезжаясь почти по тем же следам на асфальте, что и машина до него. Хорошо, что он ехал теперь на совсем маленькой скорости, но всё равно, чтобы полностью затормозить, ему пришлось почти уложить байк на бок, при повороте. Но он остановился, в мыслях порадовавшись, что не забыл тогда надеть шлем.
Выкарабкавшись из под своего мотоцикла, Джейк начинает бежать в сторону машины. Он не знает, кому она принадлежит, но знает, что Шерри где-то здесь. И если она приехала сюда на этом, то был шанс, что она по прежнему там и ей требуется срочно его помощь. Так что он не снимая шлема, не желая тратить на это время, выбегает вперёд. И тут, в очертаниях тумана, наконец, замечает фигуру. И не нужно было быть профессиональным наёмником, чтобы понять, что перед ним вовсе не хрупкий женский силуэт коротышки Шерри, но контур взрослого мужика. Так что Мюллер резко останавливается и вынимает из-за пояса пистолет.
— Ты! Кто ты? — его голос было не узнать из-за того, что тот доносился из-за шлема.
— Руки держи так, чтобы я их видел! — добавляет Джейк. Теперь он медленно подходил к незнакомцу, шаг за шагом, держа того на прицеле. Но, подойдя достаточно близко, чтобы разглядеть его лицо, вдруг резко опускает пушку и выпрямляется.
- Да ты шутишь... — бурчит он почти что раздосадованно. Он узнал Леона, того парня, которому Шерри так доверяла. Они, кажется, были из одной организации или что-то вроде того. Он спас ей жизнь и за это Джейк был ему благодарен, но чувствовал некую ревность по этому поводу, хотя и сам себе даже в этом признаваться не хотел.
— Хотя, я мог бы догадаться, что из всех агентов, они пошлют именно тебя... — буркнул он. И, решив, что хватит уже тайну поддерживать, убрал пистолет за пояс и снял шлем.
— Ты ведь здесь по той же причине, верно? Из-за неё? — добавил он, просто чтобы услышать это из уст Леона. Даже если это было всем очевидно. Как и хотел тем самым заранее сказать, что и он тут в поисках Шерри. Честно говоря, он даже был рад теперь видеть Леона. Первая волна прошлых обид и ревностей прошла и он понял, что вдвоём в этом жутком городке им будет проще найти Шерри. Конечно, не команда мечты в понимании Мюллера, но, сейчас он больше думал о Шерри, чем о себе и признавал, что Леон — настоящий профессионал. И, более того, ему точно можно было доверять.

Подпись автора

https://i.imgur.com/i54UT9o.png

+16

4

Его все еще мутило, но с этим можно было свыкнуться в отличие от ощущения, когда твои кости буквально выворачиваются наизнанку, прорывая кожу. Возможно, они так не делали, но именно такой вывод напрашивался сейчас. Американец даже внимательно осмотрел свои руки, которые были относительно целы — ссадины на них являлись следствием аварии, но никак не того, что агент чувствовал. Пока Леон осматривал пальцы от кончиков до самого основания, взгляд сам собой зацепился за машину. Она была перевернута, хотя он мог поклясться, что не переворачивался. К тому же, на ней были следы кого-то или чего-то, что вскрывало металл, как нож жестяную банку. И спрашивается, какое чудо могло помочь в очередной раз пережить подобные события?
Конечно, неосмотрительно было поворачиваться спиной к тому, что он ожидал, но до момента, когда он все же услышал визг мотора, прошло, казалось минут пятнадцать. Возможно потому, что город и туман играли с ним. Или же просто, то были последствия удара головой. Да, точно, во всем виноват удар. Это казалось смешным, искать рациональные объяснения, когда ты живешь в мире, истребляя зомби, если чего не хуже, но в данный момент именно рациональность не давала сойти с ума. Кеннеди обернулся, когда водитель мотоцикла направил на него пистолет. Возможно, и даже, скорее всего, он поступил бы так же. Но сейчас, его пистолет оставался где-то в салоне автомобиля, — и его неплохо было бы достать после, — после того, как он убедит этого... незнакомца, что он не опасен. Хотя в этом американец начинал сомневаться, просто потому, что внутренности снова зашевелились, выражая недовольство от направленного в их сторону оружия, отчего мужчина снова схватился рукой за грудь, едва не складываясь пополам. Офигенный выходил диалог в одно лицо.
— Я... опусти пистолет, парень... — приходится сделать усилие, чтоб сказать хоть что-то. Впрочем, точно и не ясно подействовали ли слова или то, что собеседник, наконец, его разглядел. Леон прислонился к колесу машины, не особо заботясь о том, что испачкает волосы и одежду, закрыл глаза и досчитал до десяти, глубоко вздохнув и выдохнув в конце. Только это, наверное, послужило причиной, почему удивление дошло до агента с задержкой в минуту или две.
— Мюллер? - он мог списать факт того, что не узнал парня по голосу, потому как тот был приглушен шлемом, да и самого сына Вескера Леон слышал давно и слишком мало, чтобы вот так вот узнать, но плохой памятью на лицо он не страдал. Прибавить к этому, что Джейк был похож на отца... Леон прикрыл глаза, понимая, что Альберт Вескер вообще последний человек на планете, о котором ему следовало бы думать.  Потому что проблемы надо решать по мере их поступления, и сейчас его явно волновало другое, да и вирусолог был той самой проблемой, которую следовало вообще держать в дальнем ящике, пока она не стукнет тебя по голове, свалившись откуда-то с потолка. Внезапно и невероятно. Ну, или примерно так выглядела его последняя встреча с отцом Джейка. Ибо агент реально не думал, что помирая на склоне горы в компании промозглого холода от удара Тирана, он вообще выживет. Вескер, впрочем, думал точно так же. Поэтому оба удивились, если мировое зло вообще умеет удивляться.
В тот момент я еще не знал, что город все запоминает и никогда не забывает, извращая, визуализируя и сталкивая тебя с тем, чего ты боялся больше все на свете. А в тот момент каждая мысль, касающаяся Вескера, становилась как будто почвой для очередного кошмара. Что удивительно, я не особо понимал, почему рядом с Мюллером мне было стыдно об этом вспоминать. О связи с его отцом, который к слову, хотел как-нибудь заполучить сына обратно. И которому, я не давал этого сделать. Эта неопределенность застывала в воздухе и где-то в глубине этого долгого непробудного сна, приобретала очертания.
Понадобилось еще некоторое время, чтобы переключиться и понять, о чем его спрашивает Джейк. Но придя к единственно верному знаменателю, который для них обоих мог значиться, как некая она, Кеннеди кивнул.
— И да, и нет. - Он полез в машину за оружием и запасными обоймами. Возможно, они и не встретят тут по дороги зомби, но туман — нервировал, да и следы на машине. — Меня никто не посылал, ибо выше меня только тот, кто сейчас замещает Симмонса и президент США. В город меня привели свои собственные поиски. Но, я знаю, что Шерри была здесь. Или должна была быть, где-то здесь.
Он раскидал боезапас по кобурам и карманам, и посмотрел на Мюллера. Что ж, возможно оно и к лучшему, так как одному бродить в этом городе казалось теперь не самой хорошей идеей, да и в компании веселее. Возможно, наемник не разделял его взгляда, но их шансы реально становились больше. Спокойнее себя чувствуешь, когда кто-то прикрывает твою спину.
— Ты знаешь какие-нибудь подробности? Потому как я только то, что это последнее место, где она предположительно была. — Продолжил агент и, нахмурившись, снова полез в машину, как не вовремя замечая, что он не очень удачно стоит задницей кверху и это единственная часть тела, которую видно Мюллеру. Но ведь, он просто полез за картой, да? Да и туман вокруг...
Кеннеди отвлекся от своих мыслей, когда радио над его ухом включилось само собой, хотя до этого и не подавало признаков жизни. Да и не должно было, так как на практике, электрика была первым, что подыхало в авариях. Но вот оно, шипит и едва ли не матерится, как будто предупреждая о чем-то.
— У меня есть карта этой части города, — американец помахал сложенным листом бумаги и скривился от нарастающего звука. — А еще, моя машина внезапно сходит с ума. Радостно осознавать, что я не единственный такой.
Да, он все еще пытался шутить. Причем делал это как и раньше только затем, чтобы доказать себе, что жив и здоров, а иначе начинал заниматься само копанием, как несколько минут назад. Шутки, выпивка и любимый пес — вещи, которые давали ему отвлечься. Ну и работа, конечно же. Из-за нарастающего звука, он ловил себя на мысли выстрелить в несчастное средство передвижения, чтобы закончить его страдания, даже пистолет достал, нацеливаясь через окно в магнитолу. Только краем глаза он уловил что-то в тумане в стороне от них. И это были не привычные очертания города. Да, если напрячься, то можно было увидеть фонарные столбы и железную ограду вокруг стволов деревьев, так же как и стены домов, которые казались призрачными, будто подойдя к ним, они не приобретут завершенность, а наоборот растают. Но то, что уловило зрение, не было статичным объектом, оно двигалось в их сторону и если бы радио не шипело на всю округу, то можно было бы услышать звуки, которые оно издавало. Впрочем, и без звуков оно было явным порождением фильмов ужасов. Как будто кукла или непонятно как оказавшийся внутри скелет человека, обтянутый кожаным мешком, заштопанный ровно от паха до того места, где у обычных людей обычно находится шея. И под этим, грубо стянутым покровом, шевелились руки, перетекая из одного положение в другое. Явно лишенное возможности видеть и ориентирующееся как-то еще, существо медленно двигалось, переставляя неестественно выгнутые ноги. Оно приближалось к ним, но возможно и только возможно его привлекал звук радио.
— Добрый день, Америка! С вами Леон Скотт Кеннеди и это очередной его — загубленный зомби — отпуск...

Подпись автора

+16

5

"Злость не лучшее из чувств,
Но все же лучше, чем шок,
Лучше, чем всепоглощающий страх..."
© Стивен Кинг. "Оно"

Джейк не был силён во всех этих шпионских играх. Конечно, он мог пустить пыль в глаза, когда это было необходимо, например, как в случае с той официанткой Роуз в придорожном кафе. Однако, когда большинство карт уже лежало на столе, не привык ходить вокруг да около и блефовать на пустом месте, так сказать. И именно поэтому он решил что не стоит долго удерживать таинственный занавес на тему кто он и что здесь забыл. Сейчас, раз уж за столом появились знакомые ему уже игроки, можно было пойти ва-банк и выложить все свои козыри на стол.
Не было абсолютно никакого смысла строить из себя кого-то другого перед Леоном. Может, они и не сильно ладили до этого, но для этого не было и времени как такового, чтобы попросту узнать друг друга получше, познакомиться поближе и всё для себя прояснить по поводу друг друга раз и навсегда. Но Джейк ему доверял, потому что Шерри ему доверяла. И он убедился в этом лишний раз, просто встретив Кеннеди в этом самом городе (что ещё обиднее, встретив его с осознанием, что тот нашёл и прибыл на место куда раньше него самого). А поскольку время стало решающим фактором в деле с пропажей мисс Биркин, то более шустрый и опытный коллега по цеху мог бы сильно помочь Джейку в продвижении их общего дела. Вслух он, конечно, это не признает ни за что, но про себя, в уме, только ради Шери, смог и признал. И сделав выводы, начал действовать.

На вопросы и, вообще, любые реплики Мюллера, Кеннеди отвечал с неким подозрительным опозданием. И тут Джейку пришлось включить мозг на полную и, наконец, понять, что не все такие живучие тараканы, как он сам. И что скорее всего, Леон ранен... особенно если хотя бы на секунду предположить, что это та тачка, в которой он приехал. Кстати о тачке... пока Леон ему что-то медленно, крайне расплывчато, но всё же, затирал, Джейк обратил внимание на тачку. Та была нехуёво так искорёжена. И даже не столько из-за очевидной аварии, сколько по причине куда более интригующей. Причине, что заставляет Джейка в тот же миг нервно, громко и тяжело сглотнуть.
— А, вот оно как... — рассеянно, как будто бы почти не слушая Кеннеди отвечает Джейк. Типа рефлекторно, что ли, на автопилоте. пока сам обходит тачку, в которой болтающий Леон, как раз сейчас и рылся.
— Это многое объясняет. К сожалению, знаю не больше твоего. Один друг, ты с ним хорошо знаком, мистер Всехспасёьблин, связался со мной и рассказал мне о Шерри. Но ему известно не больше, чем всей этой вашей... супер секретной организации, — не без ноток сарказма, отвешивает Мюллер. Конечно, он надеялся, что Леон знает больше, но был рад и тому, что он вообще был. Две головы лучше, чем одна. И если Джейк где-то не справиться в этой вольной спасательной операции, дело за него завершит Леон. И наоборот.

А Леон всё продолжал копошиться в машине и взгляд Джейка во время их разговора, тем более, что тот ничем особенно не был занят сейчас, пока ждал своего новоиспечённого "напарника", упал на задницу Кеннеди. Забавно, насколько идеально ткань его штанов обтекала натренированные ягодицы оперативника этой самой организации, которую так поносил, при любом удобном случае, Мюллер. Слишком идеальная форма для мужчины. Мужику такая жопа, казалось, ни к чему, уж слишком сбивала с толку, пробуждая внутри самого Джейка какие-то странные ощущения и чувства. Так что он поспешил отвести взгляд ХОТЬ КУДА НИБУДЬ и продолжить говорить.
— Карта? О, это уже явно больше чем всё то, что есть у меня. Я чудом нашёл это место... мой мотик на ходу. Уверен... — заявил Джейк, но всё рано не удержался и кинул взгляд на своего стального жеребца. Сердце и так обожгло обидой, что ободрал краску на баке. С другой стороны, он понимал, что всё могло закончиться куда хуже, так что был рад уже просто тому, что мотоцикл цел, был заправлен под завязку и ещё был на ходу. И мог увести даже трёх пассажиров, если понадобится.
- Однако, предлагаю продолжить операцию на своих двух. В таком тумане просто не безопасно ехать, лучше пусть тут постоит, для отступления... — добавил он поспешно, не давая Кеннеди и слова вставить между своими репликами. Но и без того Леон не собирался ничего говорить на тот момент. Да и Джейк замолк. Он заметил, что Кеннеди куда-то напряжённо вглядывался и сам устремил свой взор в ту же сторону. И было трудно поверить своим глазам...

http://sd.uploads.ru/AbQJq.gif

Джейк щурился, хмурился, пытался проморгаться, но зрение у него было отменное, как ни крути... впрочем, от этого понять, что же к ним такое приближалось, проще как-то не становилось. Уже по одной только походке было понятно, что это не человек... по крайней мере, точно не самый здоровый или адекватный человек. Не то, чтобы Джейк ожидал в этом городе тёплого приёма. Он привык к зомби, мутировавшим экспериментам и клонам... но то, что к ним приближалось. Пусть медленно, неспешно, почти что до одурения долго и изматывающе, уже сейчас нельзя было причислить ни к одному из типов врагов, с которыми Мюллеру до сего момента приходилось столкнуться. Он двигался так противоестественно, что только от одной походке существа становилось как-то не по себе. Мурашки начинали бегать от затылка к копчику, вдоль всего позвоночника. Оно сотрясалось, хлюпало, стонало и даже, кажется... пульсировало.
И, хотя Джейка нельзя было назвать трусом, что-то внутри него, при виде данного создания, кричало в истерике, что нужно бежать и прятаться. Такого низменного животного страха наш любитель острых ощущений давненько не испытывал и это неприятным комом обиды, ужаса и ущемлённой гордости, встало поперёк горла. И из некого ступора его смог вывести только истерично отшутившийся Кеннеди. Но пусть шутка была глупой и не к месту, всё таки это сработало. Это дало невидимую пощёчину Мюллеру и он вышел из ступора. Тряхнул головой, протёр глаза тыльной стороной кулака и даже оскалился воинственно агрессивно:
— Ч-что это вообще за... тварь? Думаешь, мутировавший какой-то зомби? Впервые вижу что-то...подобное. Но, с другой стороны, опыта у тебя всяко больше в этом дерьме! — усмехнулся Джейк под конец, хотя когда начал говорить, был всё ещё в неком афиге от того, что видели его глаза. После чего он вытащил пушку из кобуры и сделал два выстрела точно по самой мясистой части монстра. Подпускать ближе, чтобы познакомиться с чудовищем теснее, он не собирался. Да и кто знает, какие у него "особые способности" появились благодаря вирусу... или чему там обычно. Так или иначе, а тварь замерла, всклокоталась, дёрнувшись в конвульсиях боли. Казалось, что пули отлично справляются со своим делом и эта штука не доставит им хлопот... по крайней мере до тех пор, пока есть патроны в запасе. Но монстр лишь на мгновение замер. После чего, перекатывая чем-то непонятным под этим своим мясным мешком, что служило ему телом, можно было увидеть, как образуется отверстие. Небольшое круглое отверстие и из него, в тот же миг, полетела какая-то вязкая жижа. Разумеется, не только из страха запачкать сапоги, Джейк увернулся. Однако, слизь шмякнулась ровно в 5 сантиметрах от его ноги и прожгла асфальт.
— Чёрт... это что за хрень?! Это что... кислота какая-то?

Подпись автора

+16

6

Оказалось, что разговоры это самый быстрый и легкий способ отвлечься от боли во всем теле. По крайней мере, в тот момент это помогало самому Леону, который какое-то время наблюдал за тем, как Мюллер все-таки убирает пистолет и вроде как не собирается его убивать. Вроде как. Кеннеди все еще помнил, как парень среагировал на его вспышку гнева, когда американец решил, во что бы то ни стало, узнать у Биркин, где находится Симмонс. Надо сказать, что тогда во всем происходящем был небольшой косяк и самого Леона. Но факт остается фактом, Джейк тогда среагировал так, как должен был реагировать сам агент в данной ситуации. Помниться в тот момент в голову пришла мысль о том, что это хорошо. В смысле, что Шерри нашла себе кого-то, кто не бросит ее и не побежит прочь. Не считая того факта, что сама девушка была старше этого парня, но в настоящем мире это уже было не важно. Возможно, просто сам американец, был слишком старомоден на этот счет.
— А, ты про Криса, — снова зависнув, размышляя над словами парня, подал голос Леон. Пожалуй, Редфилд был единственным, кто подходил под определение «всех спасу, один останусь». А вот спорить о том, что об их суперсекретной организации знает вся школа, Кеннеди не стал. У Мюллера, который, в общем-то, вырос в Европе, — не самой удачной ее части, если быть до конца честным, — был свой взгляд, как на Америку в целом, так и на конкретные ее порождения в частности. Он уже начинал привыкать к тому, что попадая в новую страну и встречаясь с новыми людьми, все они реагируют на него по общему впечатлению, которое складывалось посредством местных СМИ, и дальше было два пути: либо Леону удавалось поменять мнение о себе, либо нет. И на самом деле, на его пути встречалось не так уж много людей, мнение которых он хотел бы изменить. И если дальше им предстояло работать вдвоем, то американец уж постарается, как-нибудь, ужиться с парнем. В конце концов, с его отцом он как-то уживался, пускай и недолго, в стенах подводной лаборатории. И надо сказать, что Мюллер все-таки, не был похож на папочку. Характером.

Страх. Если так подумать, то страх это самое липкое и приставучее чувство, которое захватывает тебя полностью. Не зря в одном популярном кино говорили о том, что страх ведет на темную сторону. И именно это чувство медленно рождалось в душе. Чем больше минут проходило в тумане, тем сильнее шевелился этот клубок на дне самого существования. И какая ирония, глядя на то, как из пулевого ранения монстра, на землю льется что-то вязкое и кислотное, я подумал, что мои мысли обрели реальное воплощение. Вот только, это было не совсем так.

— Знаешь, чем больше живешь и видишь, тем сильнее понимаешь, что нихера не знаешь! – только развел руками Леон. Он подобного тоже не видел. Хотя слышал все от того же Криса, что вирус Предок представляет собой нечто подобное. Вот только, по словам вояки там еще были черви, много-много червеподобных хреней, которые нападали на тебя отдельно от тела. У данного существа такого не наблюдалось, поэтому американец решил не особо останавливаться на данной мысли, совершая маневр в сторону, чтобы его не забрызгало жидкостью непонятного происхождения. Только глядя на то, как эта «кровь» разъедает асфальт, агент поймал себя на мысли, что лучше бы они не шумели. Кто знает, кто там ждет их в тумане. Но уже было как-то поздно.
— Ну, это явно не ксеноморф, поэтому не знаю, — в очередной раз почти сознаваясь в своей никчемности, откликнулся Кеннеди. – Помнишь, я знаю не больше твоего. К тому же, ни в одной статье не говорилось, что жителей сожрали. Хотя это вполне может быть какой-нибудь последний оплот Нео Амбреллы. Кто их знает.
Понимая, что стрелять бесполезно и скорее смутно ощущая, что им пора ретироваться,  американец схватил парня за руку и потянул от места их импровизированной стоянки прочь. Да, он просто тупо побежал в туман, не забывая крепко держать чужую руку в своих пальцах. Почему-то казалось, что если он отпустит Мюллера, то больше они друг друга не найдут. Вообще. Но возможно это было не такой уж хорошей идеей, потому что если побежал, то следует хотя бы знать, куда ты бежишь. А бежали они скорее всего по какой-то улице, свернув с центральной в какой-то проулок и выскочив между жилыми домами. Кто бы не проектировал этот город, он явно не смыслил в том, где и как все должно располагаться. А может быть Кеннеди просто поехал умом. Об этом так же свидетельствовал звук трещащего радио у него в голове, а может быть он был и не в голове?
— Ты слышишь? - на всякий случай уточнил мужчина у парня, не вдаваясь в подробности того, что он должен был слышать. Они остановились во двер какого-то дома, где еще вчера вполне себе спокойно могли играть детишки, качаясь на качелях, а сейчас сидушка двигалась исключительно из-за отсутствующего ветра, бегать собаки и жарить барбекю родители. в общем, типичный такой домик из пригорода одного из штатов великой и могучей. Если бы не туман и полное отсутствие жизни как таковой. Того монстра, что они встретили ранее, Леон за жизнь не считал, ровно как и зомби и всех БОО. Даже Вескера иногда он живым не считал.
— Вернее, что конкретно ты слышишь, — понимая, что вокруг как-то слишком уж тихо, добавил Кеннеди, глядя на парня. Можно было и по сторонам поглазеть, но почему-то мужчина этого не делал. Тот самый клубок страха на подкорке сознания мешал ему, как будто обернись и все вокруг... исчезнет? изменится, сменившись картиной не особо приятной для глаз. Решая, что пока что они в относительной безопасности, Кеннеди все же сделал над собой усилие и сократив расстояние до деревяшки, которая болталась на цепях, сел на качели.
— Пока нас все же не пытаются убить, уточню кое-что. Хоть это и прозвучит, наверное, как безумие. Я приехал сюда не из-за Шерри. Точнее не совсем из-за нее. Уже какое-то время мне сняться сны. Кошмары и, кажется, я хожу во сне, что не точно. — Кеннеди взъерошил волосы на голове, а потом тряхнул ей, возвращая челку на свое положенное ей место. — В общем, эти сны, привели меня в этот город. Они как будто воспоминания или не знаю, видения? Называй как хочешь. Все, что я понял — только то, что я должен приехать в город, который зовется — Сайлент Хилл.
Давая Мюллеру время на то, чтобы осмыслить такой сбивчивый и ничерта не проясняющий монолог, Леон начал почесывать запястье и размышлять о том, что наверное не стоит уточнять, что название города было написано в его ванной, прямо на кафеле, субстанцией, которая отдаленно напоминала ту, которая еще недавно прожгла асфальт. Такая же черная и вязкая, она хотя бы не прожгла дыру в соседний номер. А позже, уже дома, в соседнюю комнату, которую сам американец использовал, как кладовую.
— Я не поехал сюда сразу просто потому, что ехать хрен знает куда, без подготовки — глупо. Некоторое время я искал информацию, любую о том, что такое Сайлент Хилл и как его найти. В основном, в статьях говорилось о пожарах, шахте и всяком таком. Ничего примечательного. И чем больше я капал, тем сильнее чувствовал, что я на правильном пути. А пару дней назад мне позвонила моя помощница и рассказала о том, что Шерри пропала. Она назвала координаты, примерные, где это произошло иии.., оказалось, что они совпадают с координатами города.
Все это походило на какие-то оправдания и задним чувством это понимал и сам Кеннеди. Он почесал нос, а потом покачал головой, понимая, что Мюллеру в общем-то должно быть и не особо интересно все это слушать.
— Я не знаю, зачем все это сказал. Просто подумал, что лучше сказать сразу и честно. На самом деле, я вообще не знаю, зачем здесь. То есть спасти Шерри, пожалуй, это хорошая причина. Но... в какой-то момент я подумал, что возможно, возможно, это даст мне хоть какие-то ответы о моем прошлом. Знаешь ли, это трудно жить, не зная кто тебя родил и где ты прожил лет пять своего детства. А когда пошли эти кошмары мне показалось, что я начинаю вспоминать. Возможно, не стоило...
Кеннеди замолчал, оборвавшись на полуслове. Кажется, он сболтнул лишнего, но теперь было уже поздно. Заставить забыть Мюллера о всем сказанном он уже не мог. Да и,кажется, не хотел. Отличительная черта человека состояла в том, что если что-то тревожит то всегда проще выговорится кому-то совершенно незнакомому. Какая разница кому, если тебя вряд ли осудят, да и не встретитесь вы уже больше. Конечно, никто не мог дать гарантии о том, что они больше не пересекутся, да и папочка года хотел видеть свое чадо, но то, что они с Джейком даже не друзья имело вес в этом вопросе.
Помусолив свое и без того шаткое сознание еще некоторое время, Кеннеди достал карту, изучая местность. У них было несколько возможностей куда пойти. Взять хотя бы здание городского совета или архив, где могли бы бить данные о том, что именно могло привлечь внимание Шерри. Но интуиция Леона звала его совершенно в другие места. И только то, что они теперь вроде как команда, не давало американцу сорваться с места. Мужчина ткнул пальцем в карту, привлекая внимание Джейка.
— Мы здесь. Архив — здесь, а здание городского совета — тут. — Он водил пальцем по карте, показывая места и примерное расстояние от них, до точек. — Не уверен, что могло привлечь внимание агента здесь. Разве что... шахта, которая здесь? Как думаешь? Ты с ней в поле провел больше времени, чем я.
Кеннеди вопросительно посмотрел в лицо Мюллера. В этом была правда. Да, он знал Биркин, но только скорее, как маленькую девочку, которую надо оберегать. Но не как полевого агента, который на деле может оказаться, думает не так, как в повседневной жизни.

Отредактировано Anubis (2020-04-15 22:15:04)

Подпись автора

+16

7

► Hildur Guðnadóttir — Bridge Of Death From “Chernobyl” TV Series ◄

Казалось, что Леон знает всё и обо всём, просто не палится. Знаете, ну типа мирового класса оперативник спец службы, местами дофига секретной... это оставляло слишком много простора для мыслей, вроде того, что он обо всём на свете в курсе, просто на публику играет из себя дурачка. Типа он и в правду знает не больше самого Мюллера. И настолько трудно было поверить в то, что Леон правда сейчас информационно осведомлён наравне с Мюллером, что Джейк никак не мог избавиться от паразитирующей его мозг мысли, что челкастый врёт. Притворяется. И на самом деле всё он знает, может и сделает. А потому это непробиваемое спокойствие Джейка не могло быть нарушено вот так легко — страхом неизведанного, что хлюпало и харкалось кислотой прямо перед ними.

— Ты, блин, серьёзно?! — воскликнул Мюллер, в конце концов, когда выслушал предположения Кеннеди по поводу происхождения данной твари. И вот теперь, когда это реально стало звучать до нелепого непрофессионально, он занервничал. И это, знаете ли, вполне себе нормально. Когда ты думаешь, что большой и сильный опытный вояка всякое дерьмо в жизни повидал и со всем знаком и знает как это убить... вдруг понять, что он такой же как ты беззащитный, растерянный и совершенно не подготовленный к встрече с такими вот тварями из неизведанного.
— Это всё, что ты можешь ответить? Вот чёрт, да мы в полной заднице... — разочарование от неоправданных ожиданий захлестнуло Джейка и сгоряча он предъявил это всё Леону. Хотя тот вообще никак не мог и не был виноватым в том, что не видел ничего подобного прежде. Просто Джейк ожидал, нет, даже скорее свято верил, что всё под контролем. Не под его, так хоть под контролем у Кеннеди. А по итогу оказалось, что у них нет ничерта — ни у одного, ни у другого.

— И что нам тогда де... — начал было он, да так и осёкся на полуслове, из-за резкого рывка. Только-только первая злоба из-за собственных надумок на счёт Леона поутихла и дар речи, как и здравомыслия, к нему вернулись. Как Леон вдруг схватил его за руку и побежал сломя голову в туман. Мюллер, как дурак, тут же послушно побежал за ним, как мальчишка, беспомощно цепляющийся за край маминой юбки. Да, это даже ударило его по мозгам флещбеком из детства на долю секунды. Что он тут же стряхнул, мотнув головой, насильно отгоняя подобные мысли. Не здесь и не сейчас.
И просто продолжал бежать, только постоянно опасливо оборачивался за спину. Ровно до тех пор, пока эта штука не растворилась в тумане за их спинами окончательно. Он делал это потому, как боялся, что это чудовище может доплюнуть до них и вслепую, если постарается. Так что, пока один смотрел вперёд и указывал куда им бежать, взяв на себя роль штурмана. Джейк взял на себя ответственность прикрывать их тылы и, в случае внезапной атаки, дёрнуть Леона в сторону.

Однако, судя по всему, обошлось малой кровью... на этот раз. И мал помалу, они начали сбавлять скорость, сменив бег на торопливый шаг. Всё таки бежать вслепую сломя голову не пойми куда, это не самая лучшая идея. Но другого варианта не имелось на тот момент, так что Мюллер и не возражал. И только теперь, когда топот от их сапог и шум отдышки после долгого бега за ручку, поутихли, вокруг слышалось... всякое. И Джейк не был до конца уверен, что именно он слышал и слышал ли вообще хоть что-то. Он не мог утверждать, что это не страх рисует ему шёпоты и шелесты в тумане. А потому на вопросы Леона от отвечать не торопился, даже если по его голосу было слышно, что знать ответы на них ему сейчас очень важно.
Но Джейк не был одним из тех парней, которые говорили то, что от них хотели услышать. Которые лгут во спасение, которые подбадривают и обнадёживают тогда, когда поводов для надежды нет совсем. А потому он лишь хмурился и продолжал молча вслушиваться, чтобы только быть уверенным, что и правда что-то слышит. Но... ничего. Когда их дыхание восстановилось и они остановились, никуда больше не вышагивая в панической спешке, стало ясно, что вокруг них повисла, буквально, гробовая тишина. Однако, Джейка не покидало чувство, что за ними наблюдают. Туман сворачивался в причудливые образы, словно в фигуры, которые дышали, бродили там, так близко с ними и так далеко. Но потом он моргал и не мог разглядеть в этих образах те фигуры, что мерещились ему мгновение назад.
— Так, Джейк, прекрати вглядываться, ты уже сам себя накручиваешь... — укорил себя Мюллер и дёрнулся на скрип дерева. Он обернулся и увидел, как Леон присаживается на старые качели, которые сам Джейк сразу и не заприметил, занятый выискиванием продолжения погони за ними.
— Всё в порядке, можем немного перевести дыхание. Кажется, мы оторвались на довольно приличное... кхм, да, прости, я слушаю, — спохватился Джейк. Привык как наёмник отчёты предоставлять по всем боевым действиям и делал это уже не задумываясь и прямо посреди обычной своей речи.
И он правда слушал. Внимательно. И чем дольше слушал, тем сильнее хмурился, но по прежнему молчал, давая Кеннеди высказать всё, что он хотел ему сказать. И чем больше он слышал, тем тревожнее ему становилось. Леон никогда не был похож на человека со слабой волей. Он мог ревновать Шерри к нему, мог местами завидовать его уровню профессионализма, но несмотря на всё это, Джейк не сомневался в том, что Кеннеди — кремень. Его не сломить, мозги не прочистить, волю не сломить. А значит, было всего два возможных варианта, объясняющих всё сказанное Леоном. Первый — это место так на него повлияло. Он ведь прибыл сюда раньше и, может, пока что на Джейка этот город не так сильно успел повлиять. Ещё этот подозрительный, неестественно густой туман, быть может, был каким-то газом, вызывающим галлюцинации или другие виды "безумия". Второй вариант был проще, но по мнению самого Джейка, более пугающим — Леон говорил правду. Не просто верил в то, что говорил, но так оно и было. И если с газовым туманом и временным помешательством рассудка он бы ещё мог помочь Кеннеди, то вот со вторым вариантом было сложнее. Он был бессилен. А это чувство его всегда бесило более прочих.
— Хм... — Джейк задумчиво потёр подбородок, на котором уже начала появляться щетина. Он уже очень давно был в пути...
— Знаешь, что я думаю по поводу всего этого? Слишком уж много совпадений, чтобы считать это всё случайностью. Твои путеводные сны, этот туман явно не природного происхождения, жуткий город-призрак, да и ещё потом, ко всему вдобавок, Шерри пропадает... да что вообще ей тут могло понадобиться, верно? Я это всё к чему... я тебе верю, окей? Не скажу, что звучит это всё очень разумно, да, попахивает сумасшествием. Но я только что видел, как человек — говяжий фарш подошёл ко мне и плюнул в меня кислотой. Так что я просто... постараюсь не судить предвязто. Вот что я пытаюсь сказать... — Джейк потёр ладонью свою шею сзади, задрав голову вверх и прикрыв глаза.
- Хэй... давай сосредоточимся на том, чтобы найти Шерри. Просто, сначала найдём её, а потом уже будем думать как выбираться отсюда. И... я вижу, это важно для тебя или типа того... — используя в речи очень молодёжный жаргон, вдруг продолжил Мюллер. И сам от себя не ожидал таких слов понимания и поддержки хоть к кому-то.
— ... так что, по мере продвижения в поисках Шерри и выхода из города, мы будем искать то, что тебя сюда привело. Призвало? Не суть! В общем, пусть я не совсем понимаю, что с тобой творится и какое у этого всего может быть объяснение, но я знаю одно. Если бы такое случилось со мной или с кем либо другим, ты бы помог докопаться до правды. Так что не грузись. Что бы с тобой не происходило, мы найдём способ тебе помочь, — Джейк кивнул с лёгкой подбадривающей и чертовски обаятельной улыбкой.

После этого неловкого откровения, на какое-то время повисла тишина. Тяжёлая, гнетущая, буквально физически ощутимая, словно стало чуть тяжелее дышать. Джейк давал Леону время подумать, да и ему самому было, что в мозгу раскидать по полочкам. Это длилось всего пару минут и к концу этого молчания, Леон зашуршал картой. Это был знак. Знак того, что Кеннеди немного пришёл в себя и готов вернуться к их миссии, на которую они сами добровольно подписались.
— Хм... Дай посмотреть поближе... - с этой фразой он взял карту из рук Леона, случайно снова соприкоснувшись с ним пальцами. Кашлянул, прочищая горло и сосредоточился весь на карте.
— Шахты... может быть. Но я думаю шерри сначала проверила бы Архивы, подняла документы, чертежи, схемы тоннелей шахт. Думаю, нам стоит начать именно с Архива. Уверен, если она там была, мы сразу это поймём и найдём больше зацепок. Что скажешь? Звучит как план? — он усмехнулся и вернул карту Леону.
- Хотя, если честно, для начала нам стоило бы заглянуть сюда... — он наклонился к Кеннеди ткнул пальцем на неприметный домик на карте. Который обозначался как "охотничий домик".
— Не знаю как у тебя, а у меня пистолет, нож и... убийственный оптимизм в арсенале. Явно маловат калибр, чтобы мы смогли дать достойный отпор здешней фауне... что скажешь? Там наверняка есть пара ружей и патроны...

Подпись автора

+16

8

Леону показалось, что в данный момент в руках Мюллера он потерял те немногие капли авторитета, что у того были на его счет. Но, будем честными, нет людей, которые все знают. А если они так считают, то знают они в разы меньше, чем ты думаешь, что они знают. Впрочем, в том, что они в полной жопе, сам Кеннеди тоже был уверен на сто процентов. Да и когда было иначе? Вся жизнь правительственного агента, одна сплошная жопа, а если нет, то…. Скоро будет, так или иначе. И еще ни разу, он не сталкивался с обратным доказательством. Ну, или просто по-другому он и не мог жить. Мысль, которая заедала в его голове слишком часто, чтобы он обращал на это внимание.
С другой стороны, на какую-то долю секунды, американец даже порадовался, что в лице Мюллера он не великое зло, коим обычно его считали. И это не считая того факта, что он периодически страдал от почернения вен, лунатизма и прочих радостях жизни человека, который не высыпается по жизни. Почти что. Сон с кем-то в одной кровати не считался. И, конечно же, они вполне поговорить об этом после того, как все это закончится. Что, а чем не причина выбраться из этого места живыми? Помимо того, что выбраться живыми это обычно главная прерогатива.

Этот туман, который окружал все вокруг, заставлял насторожиться. Конечно, само по себе это явление всегда навевает не доброе чувство, в основном благодаря тому, что его используют в фильмах ужасов. Они учат тебя, что если вокруг туман, то в нем обязательно будут монстры. И если ты человек подвластный городским легендам, то держишься от него подальше. Если же вполне себе рациональный, то только посмеешься и плюнешь, ведь туман это просто туман. И повидав на своем веку достаточно чертовщины, я прекрасно знал, что может прятаться в тумане, но сейчас… Сейчас все как будто было по другому. Да и если приглядеться, то туман скорее был похож на хлопья пепла, то есть и не туман это был вовсе. Впрочем, и не это вызывало особое чувство тревоги, а то, что в данный момент я знал, что там прячется совсем не то, к чему мы оба привыкли. И, возможно, так просто казалось, но иногда этот самый туман живым существом приоткрывал свои тайны…

Это было странно. Конечно, все то время, что они там находились, было странным, но в данный момент, странным Леон считал ответ Джейка. Американец ожидал услышать все, что угодно, но ни как не то, что тот ему поверит. Кеннеди даже подвис на секунду, изогнув бровь. Но дальнейшие объяснения Мюллера расставили точки над «И». На это он даже усмехнулся, согласно кивая. Возможно, они просто начинают медленно сходить с ума, кто знает?  А может быть, даже не это удивило Кеннеди, а своеобразная поддержка со стороны сына Вескера, за которую он на самом деле был благодарен. Если хорошо подумать, то ему просто было не с кем все это обсудить, по понятно причине. И это одна из проблем людей, — и уж тем более людей с их профессией, — ты не знаешь, кому можешь доверять и следовательно, рассказать нечто, подобное, он каждому встречному не мог. А тут, как будто стало легче. Не дышать, или внезапно осознать, что не в такой уж они и заднице, — нет, они все еще были в огромной жопе, — а просто стало легче, легче думать и сосредоточится. В общем, даже если Мюллер не осознавал этого, в данный момент он точно предал сил Кеннеди на дальнейшие телодвижения.  И если до этого, Кеннеди лишь догадывался, что внутри парень совершенно не такой, как хочет показать, то сейчас он в этом убедился, почти на все сто процентов. Тот точно не был Вескером, ни фамилией, ни характером. Не зря же, в итоге он сбросил цену на свою кровь?
— Конечно, — американец даже протянул карту в сторону Джейка, и видимо именно поэтому смог уловить мимолетную эмоцию, которую не смог идентифицировать. Он даже не связал произошедшее с тем фактом, что они снова соприкоснулись руками, так как еще недавно вроде как бегали, как первоклашки, за ручку.
— Да, это похоже на Шерри. – Кивнул агент.  Он действительно был согласен с Мюллером и если так подумать, то в общем целом, они могли хорошо сработаться просто потому, что они в основном думали об одном и том же. – Но, мне не дает покоя тот твой вопрос… Что тут могло понадобиться Шерри?
Это действительно не давало покоя Кеннеди с того момента, как Джейк обронил эту фразу. С другой стороны, а что им всем тут могло понадобиться, если упустить тот факт, что Леона сюда просто вынудили приехать? Мужчина забрал карту обратно, размышляя об этом, но потом отвлекся, когда чужое лицо оказалось как-то слишком близко. Мюллер что-то показывал и говорил, но Кеннеди немного, — от слова совсем, — не слушал, а пялился на чужие губы, да и на обладателя этих губ в целом.
— Спасибо, - невпопад выдал американец. А потом проморгался и опустил взгляд на карту и то место, куда указывал Джейк. – Я про то, что не решил, что мне в психушку пора… Не важно. Да, у меня, как и у тебя только пистолет.
Про оптимизм, Леон бы поспорил, но уж лучше так, чем никак. Он встал с качелей, частично задевая Мюллера, что не было его целью, и огляделся. Было все еще тихо. Даже помехи в его ушах, как будто, стихли в ожидании чего-то. И, как это обычно бывает, стоит только расслабиться и подумать о том, что ты в безопасности, как жизнь докажет, что вот нифига подобного.
Сначала это напоминало скрежет, затем то, как будто что-то шлепает где-то в отдалении. Возможно, то был их старый добрый друг с кровью-кислотой, а может кто еще, но почему-то американцу не хотелось это проверять.
— Я определенно скучаю по своему верному другу – дробовику! - Включая режим шуток, произнес Кеннеди и указал в сторону, где находился дом охотника. На этот раз он не стал хватать Джейка за руку, так как врага видно не было, но так как звук приближался, им стоило двигаться. Что, в общем-то они и сделали, направляясь в нужную им в данный момент сторону.

Подпись автора

+16

9

[ava]https://forumupload.ru/uploads/0017/d6/a3/3/44469.png[/ava] [nic]Jake Muller[/nic]

Adam Wingard -  The House in the Woods ◄

Он часто отшучивался, когда нервничал. Ему казалось, на уровне подсознания, что так он кажется более самоуверенным окружающим - когда шутил в моменты риска для жизни. А когда в этом были убеждены окружающие, он и сам начинал в это верить. И пускай, по итогу, это был не более, чем простой эффект плацебо, до тех пор, пока это работало, его всё устраивало и он не лез заниматься самокопаниями.
И сейчас, в общем-то, было совсем не время и не место для того, чтобы ломать внутреннюю идиллию, пусть даже и надуманную самим собой. Напротив, такая необоснованная самоуверенность им обоим сейчас явно играла на руку. Особенно учитывая тот факт, каким растерянным и даже напуганным выглядел Кеннеди в глазах Джейка сейчас. Нужно было, чтобы хотя бы один из них проявлял ту долю мужества и уверенности в успехе их общего дела, чтобы они оба продолжали двигаться вперёд.

Но, мне не дает покоя тот твой вопрос… Что тут могло понадобиться Шерри? - Джейк согласно кивнул.
- Да, я тебе о том же толкую... всё это дельце очень туманно. Хотя тут покрыто туманом абсолютно всё... как во второсортном американском ужастике, не находишь? - сказав это, Мюллер снова как бы отшучивался, хотя его серые глаза то и дело бегло проверяли местность вокруг них. Он продолжал жадно вглядываться в завихрения серого тумана, боясь и надеясь там что-то разглядеть.
- Я бы не отказался от парочки гранат, если честно... что-то мне подсказывает, что чем дальше в этот проклятый город, тем страшнее будут попадаться нам его обитатели, - пожав плечами, Мюллер отряхнул то место, где они с Леоном только что нечаянно соприкоснулись. Причём он сам не заметил, как это сделал.

Всю дальнейшую дорогу к домику лесника они прошли в напряжённой тишине. Беседа как-то не шла. И не потому, что им поговорить было не о чем, скорее, потому что это казалось неразумным в положении, в котором они оба оказались. Вокруг был густой туман, да такой, что на пару шагов вперёд ничерта было не разглядеть. И только благодаря карте и некоторым знакам, по которым они вообще могли определить своё местоположение. они чудом добрались до этой хижины. И вот, наконец, они дошли.
В тумане перед ними показался небольшой домик, на высоких деревянных столпах в этаж высотой. Кривая крыша, несколько выбитых пыльных окон, скрипучие ступеньки и... ни малейшего признака того, что хозяин кибитки был дома. Мюллер решил пойти первым, поднимаясь по ступенькам настолько тихо, насколько позволяли старые гнилые доски под тяжёлыми армейскими берцами. Он осторожно заглянул в уголок разбитого окна, но... внутри было так темно, что проще было разглядеть что за спиной, в тумане, чем понять вообще, что происходит внутри. И, по хорошему, стоило бы дождаться Леона, обсудить дальнейший план действий, но Джейк вдруг понял, что если они так у каждой двери мяться будут, то далеко точно не уйдут. Поэтому, не обмолвившись с Кеннеди хоть словом, он рванул внутрь, вышибая дверь с  ноги. Та оказалась и не заперта, так что с размаху распахнулась, чуть не слетев с петель, но всё же устояла, с громким стуком ударившись о стенку за собой. Под её тихие скрипучие попытки закрыться в обратную сторону, следуя силам инерции, Джейк вошёл. Было пусто. На их удачу. На стене висело охотничье ружьё. Довольно старое, однако, ещё в рабочем состоянии.
- Бинго! - с улыбкой возвестил Мюллер и первым делом снял его с гвоздя. Он проверил, насколько чувствителен затвор и есть ли патроны внутри. Есть. Два, как и положено в двухстволке.
- Хэй, Леон, поищи в столе, а я загляну в шкаф. К этой малышке должны быть патроны где-то здесь, я уверен... - он, не дожидаясь реакции от Кеннеди, попёрся к шкафу. Открыв его он обнаружил пару медвежьих капканов, мясницкий огромный тесак и улыбнулся ещё шире. Тесак он забрал себе, заткнув тот под рукоять за свой ремень. Ещё с минуту он таращился на капканы и, всё таки, с сомнением на лице, но вытащил и их.
- Пока не знаю для чего, но я бы и их прихватил с собой. Вдруг, остановимся где на ночь... я бы спал спокойнее, зная, что у двери лежат эти малышки. Что думаешь? - наконец удосужился поинтересоваться мнением самого Леона на этот счёт, Джейк.

+14

10

Леон рассеянно кивнул головой. А потом усмехнулся. Он слишком много думал о себе, хотя сейчас его приоритетными задачами были: найти дочь Биркина (в очередной раз), спасти их с Джейком из этого места (типичные будни агента ДСО), а потом уже разбираться со всеми своими загонами (на что обычно не хватает времени).
- То чучело было вполне себе реальным, - он развел руками. -  И что-то мне подсказывает, что туман скрывает не хреновые спецэффекты.
Он понимал, что Джейк скорее всего так успокаивал себя, отшучиваясь. Да и его озерания по сторонам, не остались без внимания американца. Но с другой стороны, Леон сам занимался почти тем же, потому что все было слишком, чертовски, невъебенно странно и непонятно.
- А что насчет гранаты. Не думаешь, что она привлечет лишнее внимание этих самых обитателей? - На самом деле Кеннеди не был против гранат, но штука состояла в том, что они понятия не имели, ЧТО скрывается в этом, их персональном, тумане из фильмов ужасов. И поэтому американцу не хотелось проверять, привлекая лишнее внимание, так как на его практике еще ни разу не выходило так, чтобы из-за угла не выскочил какой-нибудь гигант. О чем и говорил сам Джейк. А звук взрыва точно привлечет что-то большое или еще более огромное. На ум сразу шел мистер Х, ну или Тиран, как его звали не в народе. Названия разные, суть одна.

Что-то опять дрогнуло на краю сознания, как будто там находился кокон, который вот-вот прорвет и что-то явится на свет. Я не придавал этому значения, но оно все настойчивее пульсировало в голове.
И с одной стороны, я не боялся встретиться с Тираном лицом к лицу, прекрасно помня, что произошло в лаборатории Вескера-старшего, но с другой стороны... С другой стороны, кто сказал, что неведанные нам силы снова помогут? И стоило ли им помогать мне в этом непонятном месте?

Джейк рванул в хижину намного быстрее, чем Леон успел что-либо сделать. Он поймал себя на мысли о том, что им нужно будет обсудить командную работу, учитывая, где они находятся. Почему-то американцу казалось, что им не стоит разделяться даже вот так. Как будто если они зайдет в дом, то другой его больше никогда не увидит.
Именно из-за этого чувства, американец поспешил за Вескером-младшим, чьи ноги были длиннее (Джейк 192 см росту, Леон 180, вики), чем его собственные. И хоть некоторые и говорили, что он больше похож на чертову модель, чем на правительственного агента, его жопа и ноги не помогали с преодолеванием больших дистанций. Нормативы он, естественно сдавал, но в неравной борьбе с более длинными ногами, победа была не за ним. Хотя и не сказать, что он так сильно уступал. Стареет, наверное.
В хижине было пусто, что не добавляло спокойствия. Больше было похоже на чеховское ружье, которое выстрелит. Потому что обычно, хозяева подобных мест позже вылетали из темного угла и пытались его укусить.
- Они всегда так делают, - вслух произнес он, жалея, что под рукой нет фонарика. А потом добавил, понимая, что Мюллер его мыслей не читает. - Зомби вылезают от туда, откуда не просят и когда не просят.
Для пущей иронии, судьба подбросила им, висящее на стене, ружье, за которым полез Джейк. Скорее для галочки, чем надеясь действительно обнаружить патроны, американец пошарил по столу. Там было пусто, не считая бумажек, где снова упоминался культ и непонятных записей. Все это он сунул в задний корман брюк, а потом решил-таки обойти хижину полностью.
В задних помещениях обнаружилась кухня, которая представляла собой захламленное помещение, где на столах лежал метровый слой пыли, в раковине высилась посуда на роту солдат, а из сидений были разве что покосившиеся табуретки. В смежном помещении обнаружилась спальня и ее вид был хоть и лучше, но не на много, чего стоил только шкаф, дверцы которого валялись рядом. Ни следа жителей и ничего полезного. Это все еще напрягало. Мужчина огляделся в поисках лестницы на чердак, но таковой не обнаружилось. "И хорошо", решил Кеннеди, а потом вернулся к Мюллеру, который доставал капканы из шкафа в каминной.
- Я предлагаю отоспаться здесь. Мы не знаем, что будет дальше, да и темно на улице уже. Может быть позже туман рассеется. В хижине никого нет, а там есть кровать. - Он указал пальцем за спину. - Она достаточно большая для двоих. Патронов я не нашел.
Кеннеди понял, что сказал, только после того, как сказал. Нет, у него не было проблем спать с кем-то в одной кровати, даже если это мужик, чего он не мог сказать о Джейке. С другой стороны, тот был наемником и Леон сомневался, что в его привычной компании всегда находилась отдельная кровать для каждого. - Заодно, тут есть кое-какие записи, может в спальне будет больше.
Он вытащил стопку бумажек из брюк и помахал ими в воздухе. Что самое забавное, он только сейчас заметил на стене карту. Американец указал на нее пальцем, понимая, что еще некоторое время назад, на этом месте висело ружье.
- Она разве была здесь? - все же спросил он, чтобы убедится, что кукуха его все еще никуда не поехала. По крайней мере не сильнее, чем всегда.

[NIC]Leon S. Kennedy[/NIC][AVA]https://64.media.tumblr.com/bb238d805ae1b7057ac1e59fe3e4c8ba/tumblr_ogfahaimyE1uain0qo3_250.gifv[/AVA][SGN]https://64.media.tumblr.com/e67a5a4f5d60c5a4919e8a9bc9b3efb2/tumblr_ogfahaimyE1uain0qo2_400.gifv[/SGN]

Отредактировано Philip Van der Decken (2021-03-17 22:25:01)

Подпись автора

+14

11

[ava]https://forumupload.ru/uploads/0017/d6/a3/3/755207.png[/ava] [nic]Jake Muller[/nic]

Nighty Night — Louise Dowd ◄

Всё. Абсолютно Всё тут так или иначе напрягало Мюллера. Мурашки не переставая бегали у него по спине, а холодный пот тёк градом. У него всегда отлично работало шестое чувство, это ему прекрасно помогало оставаться в живых всё это время и вплоть до этого момента. И почему-то этот городок заставлял его интуицию вопить от ужаса, с самого первого момента, как он проехал табличку "Добро пожаловать в Сайлент Хилл". Ничего подобного с ним прежде не случалось... и это только сильнее пугало его.
Но, как только он нашёл оружие посерьёзнее своего пистолета, на душе как-то стало поспокойнее и даже сердце забилось медленнее. Конечно, они по прежнему плохо оба представляли, с чем имеют дело и насколько это ружьё будет им полезно. Но, как ни крути, а это всё лучше, чем идти на тех чудовищ с голыми кулаками. Хотя, чего уж там, в рукопашке Джейк был хорош и после сражений с Немезидами одними ногами и руками, даже и так представлял собой совсем не безобидного оппонента.

- Что ж, может ты и прав. В любом случае, чего спорить о том, чего нет. Только если парочка гранат не завалялось у тебя в заднем кармане джинс... что вряд ли, - парировал Джейк, даже не оборачиваясь на Леона. И усмехнулся, вспоминая то, что видел ещё несколько минут назад. И почему был настолько уверен, что в задних карманах Кеннеди не было ничего, кроме накаченных ягодичных мышц. Он сначала сказал это и лишь потом понял, как это могло прозвучать. Но понадеялся, что Леон не станет обращать на это внимания, тем более что шутка была слишком размытая, чтобы наверняка понимать, пошлая та была или нет. Да и сам Мюллер постарался поскорее отвлечься от этого и увести тему беседы в другую сторону.
- Хах, сразу видно, что у тебя куда больше опыта со всякими странными монстрами, - выслушав Леона, ответил Джейк. Он понимал, что тот говорил всё правильно. Каждое его слово казалось вполне разумным, но довольно безнадёжным. Он говорил о важных вещах, но чем дольше тот говорил, тем больше казалось, что процент их шансов на выживание стремится к нулю. Чего уж там говорить о том, чтобы спасти не только себя, но и кого-то другого.
На этой своей пессимистичной мысли, Мюллер слышно скрипнул зубами, раздражённо то ли фыркнул, то ли рыкнул и прикрепил те два здоровенных медвежьих капкана к поясу у себя на бедре. Они довольно громко лязгали друг о друга при движении и были чертовски тяжёлыми. Но после этой маленькой сводки новостей и предупреждений от Кеннеди, Джейк только больше переполнился уверенностью, что эти штуки им в будущем сослужат хорошую службу.
- Но Шерри же сейчас где-то там... совсем одна... и, чёрт... мы должны...- было начал Джейк, но затем сжал кулаки, помотал головой и выдохнул.
- Ты прав... мы должны отдохнуть. Днём у нас больше шансов, чем ночью. Особенно без фонариков и, толком, без плана, - он понимал, что Леон прав, но думать о том, что ещё одну страшную ночь Шерри придётся провести одной  в этом жутком городе... от этого на душе скребли не просто кошки, но прям сами монстры.
- К тому же, с тех пор, как мы тут оказались, ты белее снега. Нам стоит отдохнуть, - он кивнул в сторону двери, которая, как он понимал, вела в ту самую упомянутую выше спальню.
- Проверь там всё как следует. Я, конечно, вырос из монстров под кроватью или в шкафу, но здесь мне как-то особенно не по себе от мыслей о том, что они всё таки существуют... Так что спать вдвоём будет как-то поспокойнее, - он усмехнулся и махнул рукой в ту сторону, откуда они зашли.
- ... а я пока расставлю этих крошек у входа и под окнами... на всякий случай, - на этой фразе он исчез в дверном проёме.

Туман с улицы точно был живой. Он густо завивался клубами внизу, но не решался заползать в разбитые окна или под,  кое-как держащуюся, но закрытую дверь. Чертыхнувшись себе под нос, Мюллер быстро разложил капканы - один под дверью и второй под разбитым окном. То хоть и было на их удачу совсем небольшое, но всё же от того страшного тумана их не отделяло даже стекло. Закончив с капканами, он ещё немного задержался там, подвинув кресло к двери, блокируя им часть пространства дальше. если придётся бежать и быстро, то это даст им лишние пару секунд. И, как показывал уже его собственный личный опыт, порой эти самые мгновения и стоили ему жизни.
- Она разве была здесь? - Джейк только вернулся и растерянно поморгал глазами.
- Я... я не помню, прости. Кажется, я так обрадовался ружью, что мог и не заметить... - он нервозно потёр сой затылок ладонью, шурша коротко бритыми волосами и переключился на сбор розжига. Он не был уверен, что им стоит разжигать тут костёр, но, кажется, на кухне стояла чугунная крошечная печка или что-то вроде того. В общем тумане, дым из такой не сильно выделялся бы, а ночка обещала быть достаточно холодной. Особенно для такого прогнившего дома, где меж каждой проклятой доски гулял сквозняк, а окна были разбиты.
К тому же, Джейк был плох во всех этих "исследовательских" делишках. Он умел махать кулаками, взламывать тачки и рассекать на любых байках и досках... в остальном, этим обычно занималась Шерри. Снова вспомнив белокурую девушку, он нахмурился пуще прежнего и с особенной злостью разломал одну из покосившихся табуреток на кухне. Топора у него не было под рукой, но сила ног ещё никогда не подводила, так что он за несколько минут наломал в щепки достаточное количество домашней утвари. Тем более, что та легко ломалась уже от одной только старости. На их счастье, всё здесь было достаточно сухим, хоть и гнилым до трухлявости, чтобы из этого можно было собрать достаточное количество дров, чтобы хватило хотя бы на половину ночи.
- Нашёл что-нибудь интересное? - поинтересовался Джейк, как бы невзначай. Было бы неплохо узнать сегодня, до того, как лечь спать, куда они планируют двигаться завтра. Просто на всякий случай... если что-то пойдёт не так и им придётся разделиться...

+15

12

Инфобокс: Я тут если что посчитал опять. В игре где-то 2017-2018 год, потому что в начале события РЕ7 упоминались (Итан колобродит весной-летом 2017 года у Бейкеров).  РЕ6 происходит в декабре 2012 (эдония) и летом 2013 (китай).
Леон родился в 1977, Джейк в 1992.

- А ты, как, проверял или планируешь? – В список привычек Кеннеди никогда не входил флирт с людьми, которые раза в два его моложе, но именно здесь и сейчас он не смог удержаться. Стало как-то легче даже, учитывая, что это однозначно отвлекло его от невеселых мыслей. Возможно, это было даже не плохой идеей по борьбе с воздействием, которое явно оказывал этот непонятный туман.
- Учитывая, что со всей этой херней мы столкнулись примерно в одном возрасте, то к моим годам и у тебя опыта будет тоже ого-го. – Было как-то тоскливо осознавать, что ты стареешь, хотя Леон в свои сорок себя старым не считал. Но,.. но, определенно пройдет еще лет десять и начнет, потому что с одной стороны забеги по разным концам света от всяких противников, которые превосходят тебя в весовой категории держат в тонусе, с другой, в какой-то момент ты понимаешь, что все. Уже скоро шевелить ногами и руками без посторонней помощи будет невозможно. Хотя с другой стороны, Леон подозревал, что конец своей жизни он встретит в виде органов в пробирке. Отчего-то Кеннеди сомневался, что Вескер-старший позволит ему умереть тихо и спокойно в постели. Да и БОО тоже. А если ему и удастся сбежать от всего этого, то тогда его жизнь закончится в одиночестве на необитаемом острове, которого нет на картах.
- Поверь, эта девчонка в свои 12 лет выжила в городе, полном зомби. В ее нынешние, – тут Леон задумался, высчитывая разницу между 2017 и 1998, - тридцать с небольшим, вангую, ей мало что угрожает. После инцидента в Раккун … ну, в общем, считай, что она со школьной скамьи училась убивать всякого рода нечисть. Еще одну ночь она проживет.
Леон решил опустить тот факт, что примерно два года, после того как они выбрались из города, Шерри содержали в изоляции из-за вируса в крови. Но это был даже не агента секрет и не государственный. А именно, что девушки. Да и не знал он, рассказывала ли Биркин Джейку что-либо о себе.
- Ты сам веришь в то, что не заметил бы, как ружье висит поверх огромной карты? – Кеннеди нервно рассмеялся, - парень, оставь тихо уезжающую кукуху мне. Хотя меня любой ответ на этот вопрос не устроил бы. Этот город… он не обычный, слишком, и полагаю внезапно появляющиеся предметы на стенах, это не самое страшное.
\\карта просто возникла если что\\
Мужчина нажал на переносицу, так как его голова снова начала гудеть, но хотя бы на этот раз без каких-либо звуков радиопомех. Он ругнулся себе под нос и пока приходил в себя, Мюллер принялся растапливать печь на кухне, ломая табуретки.
- Эй, будь нежнее, Халк, - усмехнулся Леон, наблюдая за тем, как Джейк с особым остервенением разламывает очередную ножку. На вопрос же самого парня, он покачал головой. Мужчина достал записи и пролистал мимолетом.
- Нет, ничего нового. Только вырезки по поводу круизного теплохода, который затонул в озере. Какие-то агитации местного культа. Пожары и снова шахты. Полагаю, жизнь в этом городишке была очень скучной в остальное время. Хотя ладно, все-таки наличие культа, должно было хоть как-то скрашивать серые будни.
Леон подцепил мыском ботинка какое-то ведро и поставил его ближе к огню, дном вверх, а потом сел на него. Не то, чтобы он раньше не читал всех этих вырезок. Но одно дело фотографии в интернете из старого архива, а другое – непревзойденные оригиналы.
- Даже удивительно, - задумчиво протянул мужчина, - они как новые все. Хотя дом почти сгнил. В любом случае, никаких новых данных про шахты или то, что могло бы заинтересовать Шерри. Поэтому, думаю, все же на утро придется идти в городской архив, а потом решать, куда дальше. Когда я в прошлый раз встречался с культистами, то они жили в замке, где-то в глухом лесу Испании, но здесь я ничего такого не обнаружил. Возможно, их база была в доме мэра, тогда стоит заглянуть и туда. Возможно, мы найдем что-то там.
Но все же, Леон надеялся, что они обнаружат следы пребывания Шерри (в идеале саму Биркин) в архиве, а так же подсказки к тому, куда она пошла. Но чутье подсказывало Леону, что вряд ли, еще никогда жизнь не была настолько милостива к нему. Разбросанные патроны по полицейскому участку не в счет, ровно, как и подарки Ады в виде противотанковых установок.
- Единственное, что я могу сказать точно: никто никуда не уходит. Попробуешь сдрыснуть куда-нибудь, привяжу к себе, - тут американец очаровательно улыбнулся, показывая, что это та самая шутка, в которой есть только доля шутки. А еще, в очередной раз фраза звучала как-то двусмысленно, отчего Кеннеди вернулся в состояние легкой расслабленности. Да и расползающееся тепло от печки, давало о себе знать.
Отложив бумажки на ближайший стол, американец поднялся и сделал пару шагов в сторону соседней комнаты. Тепло уже подбиралось туда, поэтому он просто хлопнул парня по плечу.
- Идем, обещаю не кусаться.
По дороге в соседнюю комнату, Кеннеди достал пистолет и проверил патрон, а так же содержимое обоймы. Делал он это по привычке, так как никогда не засыпал без верного друга под подушкой.
На удивление, спальня выглядела лучше остальных помещений и кровать не вызывала сильного отторжения и нежелания на ней спать. По крайней мере, пара изношенных подушек, накрытых потрепанным одеялом, не вызывали. Проверять, что там под покрывалом, Кеннеди не хотелось. Оставался один вопрос.
- Ты, как, у стенки или с краю? – поинтересовался Леон у парня, так как кровать стояла в углу у стены. Благо над ней не было окна, которое располагалось чуть в стороне.

[NIC]Leon S. Kennedy[/NIC][AVA]https://64.media.tumblr.com/bb238d805ae1b7057ac1e59fe3e4c8ba/tumblr_ogfahaimyE1uain0qo3_250.gifv[/AVA][SGN]https://64.media.tumblr.com/e67a5a4f5d60c5a4919e8a9bc9b3efb2/tumblr_ogfahaimyE1uain0qo2_400.gifv[/SGN]

Подпись автора

+9

13

[ava]https://forumupload.ru/uploads/0017/d6/a3/3/755207.png[/ava] [nic]Jake Muller[/nic] 

Инфобокс: Разница между ними 15 лет?

Adam Wingard - The House in the Woods ◄

Было приятно обменяться парой ничего не значащих фраз. Неловких шуток, чтобы разрядить гнетущую атмосферу безысходности. Это сближало и давало то самое чувство локтя, которое и должно быть в настоящей команде. Джейк же, привыкший всегда работать в одиночку, даже с Шерри, как-то держался доминантной роли защитника, а тут... было приятно просто показать свою слабость и знать, что твоему напарнику тоже страшновато здесь. Ничуть не меньше, чем тебе, а может даже и больше.
Это было важно для гордости юнца, вроде Мюллера, который всегда и во всём старался быть лучше всех и у его это, чёрт возьми, получалось. Но именно сейчас, когда он понятия не имел с чего начать и куда взять направление, присутствие Леона, который к нему так же тепло отнёсся, было очень кстати. Он успокаивал не только своим присутствием, но и словом...
- Да... да, я знаю, просто... несмотря на всё то, через что мы прошли, она кажется всё такой же хрупкой и беззащитной, понимаешь? - он покосился на Кеннеди и сомнений в нём не было. Он прекрасно понимал Мюллера. Для них обоих она была лучиком света, который снова и снова вытягивал их из пучин собственных демонов, пожирающих изнутри. Родившихся во мраке их паршивой работы и жизни. Ломающих их. И именно Шерри их сплотила, чего греха таить...

Мюллер снова покосился на стену, где была карта и прищурилося. Всё это его нервировало. Конечно, он мог не заметить карты, но чтобы такой большой и прямо под ружьём. Тут явно творилась какая-то чертовщина. Но чем больше он об этом думал, тем сильнее сжимался узел страха у него в груди. А страх это то, что он себе позволить не может. Он должен быть сильным... хотя бы ради Шерри! Так или иначе, Джейк решил отвлечься обратно на дело, замолчав ответ про карту. Не хотелось подливать масла в огонь, чтобы ещё и Леон начал больше напрягаться, поэтому просто пожал плечами и вернулся к ломке дров.
- Эй, будь нежнее, Халк, - Джейк обернулся на Кеннеди, вопросительно изогнув бровь.
- Ты точно в порядке? - переспросил он, но Леон уже перевёл тему и Джейк, присев на корточки напротив печки, подкидывал всякую макулатуру для розжига.
- Культ? - Джейк криво усмехнулся.
- Да уж, по мне так неплохая зацепка. Если в этом участвовало большое количество жителей, то в здании мэрии наверняка найдём что-нибудь интересное. С культистами, насколько я могу судить, никогда ничего хорошего не жди, - он протянул ладони к огню и потёр их друг о друга, пытаясь согреться. но холод, который пробивал его до самых костей, был какого-то неестественного происхождения. Наверное поэтому ему никак не удавалось согреться.
- Единственное, что я могу сказать точно: никто никуда не уходит. Попробуешь сдрыснуть куда-нибудь, привяжу к себе, - Джейк рассмеялся, почти в голос, как-то резко разбивая тишину их беседы полушёпотом до этого. От чего сам почти сразу стих и поджал губы.
- Я что, так похож на самоубийцу? Один в этот проклятый туман я больше не сунусь, это я тебе обещаю, - он понимающе кивнул. Печка стала накаляться и Мюллер закинул в неё ещё несколько крупных кусков древесины, чтобы та не остыла к утру. Закрыл дверцу и встал, когда его похлопали по плечу.
- А я вот не обещаю... - шуткой ответил Джейк. Кажется, они начинали тепеть друг к другу по мере того, как в самой комнате разливалось приятное тепло. Джейк пробежался мимо Леона и первым плюхнулся на кровать. Она жутко заскрипела под его весом, но выдержала проверку на прочность. Джейк ещё немного попружинил на заднице и отодвинулся ближе к стенке. Сидел он прямо в ботинках, из одного из них он достал нож и повертел в руке.
- Я бы предложил караулить по очереди. И, чтобы ты не сомневался в том, что я не убегу, готов отдать честь сторожить меня тебе первому, пойдёт? Или думаешь, стоит натянуть пару стяжек на входе с банками какими-нибудь... - Джейк, правда, старался вносить какую-то свою лепту в их общее дело. Он мало чем пока был так уж полезен. В нём так и юлилась эта неуверенность в себе, своих силах и возможностях. Особенно здесь и сейчас. Город точно был как будто заколдован.
- Знаешь... - начал он неловко, закидывая руки за голову и укладываясь так.
- Когда я искал этот чёртов город, было странным даже не то, что его нет на картах, а то, что люди на его окраинах не хотели и слова о нём говорить. Как будто само его название влекло за собой какую-то беду.... кхм, я не хотел нагнетать, просто... - Джейк тяжело вздохнул, понимая, что именно этим он сейчас и занимался. Так что, просто похлопал ладонью рядышком с собой. Кровать была полуторкой, места на двоих хватало, хоть и прямо попка к попке. но так было даже лучше. Чувствуя под боком живого человека, было проще заснуть. Да и теплее, чего скрывать, под одеяло им обоим лезть не очень хотелось, одежду тоже не снимали. В конце концов, если какая-то дичь к ним залезет, она не застанет их босыми и без портков. Они же не на курорте...

+9

14

Инфо: агась ))

Леон на секунду задумался о словах Джейка о Шерри. В чем-то парень был прав. Не зря же, еще тогда, в ранних 90-х он пошел работать на правительство исключительно ради того, чтобы быть с этой девочкой, а теперь уже женщиной, рядом. Правда и здесь умудрился оплошать, в чем не признается никогда и никому, пожалуй. Начету Кеннеди было достаточно промахов, которыми он не гордился, но все они определенно блекли на фоне того факта, что он порой коротал ночи в объятиях вселенского зла под именем Альберт Вескер.
А теперь, без каких-либо уколов совести флиртовал с сыном этого самого вселенского зла. Но удивительным было даже не это, - так как по натуре своей Леон в целом был натурой общительной, - а то, что Мюллер поддерживал его эту маленькую уловку, направленную на то, чтобы отвлечься от гнетущей атмосферы города. Это даже помогало.
- Даже так? – позволил себе улыбку Кеннеди, наблюдая за тем, как Джейк пробегает мимо и падает на кровать. Отвечать на его вопрос тот не торопился, да и не нужно это было, так как он стал очевиден после того, как парень отодвинулся к стене. Все это сопровождалось ужасным скрипом старых пружин, отчего хотелось заткнуть уши. Но так как выбора особого не было, то американец так же присел с краю. Агент снял портупею, на которой располагалась кабура от пистолета, и повесил ее рядом, на изголовье кровати. Конечно, мужчина не горел желанием избавляться от оружия, но если уж они собираются спать, то это было необходимой мерой, так как в противном случае минимум, который грозил, намять себе бока дулом пистолета.
- Не думаю, что она понадобиться, - ответил он наконец на вопрос о растяжке. Кеннеди прислушался к своим ощущениям и чувствам, которые явно как-то странно реагировали на происходящее в городе. Все было тихо и отчего-то, агент был уверен, что этой ночью ничего не произойдет. – Возможно, это снова покажется странным, но что-то мне подсказывает, что ночь будет тихой.
А если что, меня разбудит шум радио в голове, - этого мужчина уже не сказал вслух, а просто обернулся на Джейка, который устраивался удобнее. Когда парень снова заговорил, Леон прикрыл глаза, удерживаясь от острого желания сказать, что понимает или что-то вроде того. У них как будто сложилась традиция выплескивать все свои эмоции по поводу ситуации, в которой они оказались. И теперь точно была очередь не американца.
- Ну, если статьи про культ и всякое такое – правда, то их трудно винить за нежелание говорить, - Кеннеди опустил белобрысую макушку на подушку и уставился в потолок. – Если убрать всю эту атмосферу загадочности и отбросить нерациональные мысли о сверхъестественном, то возможно за городом кто-то стоял. Кто-то достаточно могущественный, чтобы стереть его из памяти всех архивов, а так же подкупить всех тех, кто жил рядом. В конце концов, корпорация, наподобие Амбреллы могла проводить тут эксперименты, а потом избавится от результатов так же, как это сделали с Раккун Сити. Только сюда не сбрасывали атомную боеголовку, вот и все отличие.
Учитывая размер кровати и пространство для маневра, дальнюю от парня руку Кеннеди закинул под голову, так как подушка оказалась достаточно промятой и не поддерживала голову совершенно, а другую положил поперек живота, чтобы не мешалась.
Когда воцарилась некое подобие тишины, все звуки ночи вмиг как будто ожили, что возвращало атмосферу мрачности и некоего хоррора. Леон продолжал смотреть в потолок, где-то в глубоком подсознании слыша размеренный стук часов. Что они отсчитывали, он понятия не имел, но стал ловить себя на одной конкретной мысли.
- Знаешь, - мужчина наконец повернул голову и посмотрел на Джейка, который был как-то даже слишком близко. – Не знаю стоит ли, но мне нужно тебе кое в чем признаться… - мужчина замолчал, а потом махнул рукой. – Нет, лучше забей. Если скажу, то мы в лучшем случае до утра не уснем.
Это мысль отрезвила, потому что Кеннеди чуть не ляпнул: "а знаешь, твой папаша жив, ну тот, который чуть мир не убил а еще я с ним вроде как спал и теперь он хочет тебя взад. Просто заполучить, а не поиметь"…
Даже в мыслях звучало дико, поэтому Кеннеди просто закрыл глаза.
- Спи, будем надеяться, что нам удастся урвать пару часов сна… - добавил он прежде, чем последовать своему совету. И на удивление, несмотря на ту еще атмосферку, американцу удалось вырубиться. Как будто он уже месяц не спал. Хотя стойте-ка, кажется так и было.

Подпись автора

+5

15

Возможно, это снова покажется странным, но что-то мне подсказывает, что ночь будет тихой. - Джейк чуть прищурился, немного нахмурив и без того достаточно светлые брови. Скрестив руки уже на груди, а не за головой, он поёжился, устраиваясь поудобнее на скрипучей пыльной кровати.
- Лааааадно, - невнятно протянул он в ответ, покосившись на Кеннеди, но больше ничего не сказал.
Странно это было слышать, особенно учитывая тот факт, что шестое чувство самого Мюллера било тревогу не переставая, с тех самых пор, как он пересёк черту города. Да и учитывая то, что они видели до этого, наёмнику было сложно понять, от чего Леон так спокоен и откуда столько уверенности в своих словах и предчувствиях. Но опыта у него побольше будет, чем у самого Джейка, так что ответить на это вселенское спокойствие ему было нечего. Хотя тут же закрались сомнения, а не стоит ли ему, всё же, первым пойти в ночной караул...
Было странно... вообще всё. Вот это вот всё. Пропажа Шерри. Встреча с Леоном. Оккультизм в туманном захолустном городке. Лежать с Кеннеди рядом и таращить в потолок, ведя непринуждённые беседы на тему их дальнейших действий. Джейк лежал смирно, как будто если пошевелится - то непременно спугнёт напарника прочь. Он слушал его внимательно, хмурясь всё пуще с каждым новым словом или догадкой.

- Знаешь, - Джейк как-то не ожидал, что Леон обратиться к нему напрямую, ворочая в своей голове всё то, что мужчина сказал до этого. Размышляя, кто мог бы такое провернуть... так что, когда Леон к нему обратился, Мюллер чуть вздрогнул, когда их взгляды встретились и Джейк понял, насколько тут РЕАЛЬНО тесно для двух раскаченных мужиков.
Не знаю стоит ли, но мне нужно тебе кое в чем признаться… - Джейк не был шибко этичным или тактичным парнем, так что такое начало навело его на мысли, которых он пытался избежать с того момента, как увидел задницу Кеннеди в этих бессовестно обтягивающих штанах.
Нет, лучше забей. Если скажу, то мы в лучшем случае до утра не уснем... - Джейк приподнялся на локтях.
- Чёрт тебя дери, Кеннеди, ты... ну кто так делает? Нельзя сначала начать, а потом передумать, я же теперь и так и так глаз не сомкну, думая о том, что ты хотел, но так и не сказал. Ну-ка давай-ка, сказал "А", говори уж и "Б"! - голос Джейка звучал уверенно и даже слишком уж громко. Осознав это, он вжал голову в плечи и закусил нижнюю губу. Но... снаружи по прежнему было на удивление тихо и спокойно.
- Спи, будем надеяться, что нам удастся урвать пару часов сна… - но Леон, кажется, был непреклонен.

Сон как рукой сняло... Джейк лежал и смотрел на так скоро заснувшего Кеннеди. Он ворочался с левого бок на правый и всё никак не мог угомониться. Что же хотел сказать ему Леон? Это что-то важное для миссии? Это важно знать им обоим? Это что-то личное? Что же такое он хотел сказать, почти уже произнёс и, вдруг, передумал!
- Ох, чёртов Кеннеди... и спит, как младенец! Ему хоть бы хны! - ворчал, но, разумеется, про себя, юноша.

Вот уже и рассвет.
Джейк не был уверен, что ему удалось хотя бы немного поспать за эту ночь. Он лежал с закрытыми глазами, но его постоянно будили то какие-то дуновения сквозняка, то словно шёпот откуда-то снаружи. Он прислушивался снова и снова. Пару раз даже вставал и отходил к окну. Он дремал то в постели, то у окна - одновременно проваливаясь в какие-то тревожные сны, но, вместе с тем, внимательно следя за обстановкой в мире реальном. Стоило только начать клевать носом, как он подрывался и оглядывался. Нож в руке был крепко сжат, на всякий случай... но всё было тихо. А то, как спокойно и мирно спал Кеннеди, прям выбешивало только сильнее. Сам бросил в Джейка инфу-недоинфу, да и заснул с чистой совестью, только гляньте на него!
Вот уже и рассвет.
Джейк вышел первым, пока Леон ещё спал. Он осторожно отодвинул все баррикады и вгляделся в туманное утро. Тумана было значительно меньше, чем прошлым вечером и ночью. Удостоверившись, что ничего жуткого их не поджидает в сумерках, он потянулся и выдохнул густое облако пара изо рта. Он поёжился, похрустел в спине и вернулся обратно в дом.
- Хэээй, спящая красавица, подъём! - специально громко протянул Мюллер, перехватывая оружие и вешая его через плечо.
- Пора выдвигаться, до темноты не так много времени, так что давай... собирайся, - уже серьёзнее добавил он и похлопал полусонного Леона по плечу.

+6

16

В голову продолжали лезть мысли о прошлом. В этот момент Леон начал напоминать себе подростка, который вчера потерял девственность и теперь только и делал, что вспоминал, как оно было. И в этом состояла вся загвоздка. Вескер старший не был первым мужиком, с которым спал Кеннеди, ровно, как Ада не была первой женщиной. Отрочество Кеннеди вообще проходило весело и задорно, поэтому уже до восемнадцати он успел вкусить все прелести жизни, а потом… потом случился город енотов и все пошло по одному, всем известному месту. Но мужчины и женщины продолжали бывать в его постели, пока опять же не случился Вескер старший. И Кеннеди не мог точно определить, почему после со встречи с мировым злом стал более - верным? А можно ли это было назвать верностью? Да и вообще, как он может быть кому-то верен, если самые долгие его отношения выглядят, как мимолетные встречи с Адой в самых непредсказуемых местах планеты?
И вот теперь он лежал в какой-то глухомани с сыном того самого не первого своего мужика и размышлял, как об этом всем рассказать. Ну или не рассказать, хотя Джейк был в чем-то прав. Нельзя просто так начать и оборвать на полуслове. Мозги, которые уже собирались пустить пар из ушей на почве воспоминаний, бодро переключились на гипотетические варианты того, чем он мог бы заткнуть этот косяк. Нужно было нечто, что могло и за правду сойти, и при этом не открывало перед ними перспективы тотального пиздеца. Как будто они и без того в нем не находились, но это были уже мелочи.
- Ты, прав, - пожал плечами Леон, а потом все же перевел взгляд на Мюллера, который кусал губы. Это напомнило самому Леону их недавний «флирт», если этим словом можно было обозначить те неловкие фразы, которыми они перебрасывались.
Мужчина принял вертикальное положение, опираясь одной рукой где-то позади Джейка, а другую положил на чужую шею, ощущая под пальцами пульс парня. Внутренний голос подсказывал Леону, что то, что он собирается сделать, очередная дерьмовая идея. Он парировал тем, что эта идея лучше, чем альтернатива в виде правды. Совесть, чей голос он, скорее всего и слышал, заткнулась, только изредка продолжая подгрызать где-то глубоко внутри.
Прежде, чем парень успел спросить или что-либо сделать, Кеннеди сократил дистанцию между их лицами, впиваясь поцелуем в чужие губы.

Леон не знал, что город обладает силами, достаточными для проникновения в чужое сознание. И даже не понимал, что, в общем-то, уснул и все, что он видел и ощущал – всего лишь плод воображения. Который затягивал глубже в себя, отчего вероятность проснуться, вообще стремилась к нулю. И только осознание какого-то сюрреализма происходящего, не давало городу завладеть мужчиной полностью. А может, там были еще какие причины. Но Леон понимал, что что-то не так, хотя не мог не признаться самому себе, что ему происходящее нравилось.
Вот только все закончилось слишком резко. Сначала был чужой громкий голос, а потом чужое прикосновение к плечу. И тут скорее сработали рефлексы, которые вернулись в сознание раньше мозга. Кеннеди перехватил чужую руку, дергая ту на себя и лишая человека равновесия, а потом повалил рядом, усаживаясь на ноги.
- Джейк? - Кеннеди пришлось пару раз моргнуть. Сознание нехотя фокусировалось на происходящем, все еще не понимая, где заканчиваются грезы и начинается реальность. Усугубляло ситуацию то, что два этих состояния не особо сильно отличались. Мужчина огляделся. Все было точно так же, как он видел еще какую-то минуту назад. Они находились в старой халупе, сам Кеннеди сидел на чужих бедрах, вот только… в отличие от того сюра, оба были одеты.
«Ну и хорошо, пожалуй», - подумал про себя мужчина, а потом снова посмотрел на парня под собой. Мозг услужливо подкинул пару картинок, которые не сходились с реальностью. По крайней мере тем, что в той, альтернативной вселенной взгляды их обоих были другими.
- Мы же с тобой не..? – все же поинтересовался мужчина вслух у Мюллера. Одежда говорила сама за себя, но вот до того, как они оказались голяком в объятиях друг друга, было еще несколько моментов. Леон дотронулся до своих губ, а потом потряс головой. – Этот город сведет меня с ума! – в пол голоса воскликнул он. – Не хватало мне чертовых посланий в душе, теперь, как наяву, вижу во сне секс с парнем, который…
Мужчина с силой провел руками по лицу. Не самое лучшее его утро, конечно, хотя стоило признаться, что подобное пробуждение лучше, чем были до этого. Ему в кои-то веки не снились странного вида кошмары, в которых он даже не знал, что пугает. Как будто великий лавкрафтианский ужас залезал в его сны и пугал своей необозримостью. С другой стороны, он продолжал сидеть на бедрах того самого парня, секс с которым он по-видимому наблюдал всю ночь. И с этим определенно нужно было что-то делать.
- Блять, - в несвойственной ему манере выругался американец и посмотрел на Джейка. – Для пущего пиздеца, мне не хватает тебя поцеловать?
Последнюю фразу Леон попытался сказать шутливо, с улыбкой, но вышло как-то не правдоподобно.  Зато это вернуло самого мужчину к прошлому вечеру и их разговору. Кеннеди глубоко вздохнул и покачал головой.
- Все же стоило сказать об этом вчера, да?

Отредактировано Philip Van der Decken (2022-08-29 22:45:22)

Подпись автора

+5

17

► MIDDLE OF THE NIGHT - Loveless

- Твою ж мааааать... - Мюллер проснулся, как будто бы бодрым, но это было не так. Он вроде бы и поспал, а вроде нихрена не отдохнул. Он и не был уверен даже, до конца, что это был сон. Более того, пока он суетился по хижине, этого было не понять, но Джейк всеми силами пытался не встречаться взглядами с Кеннеди... который вообще ещё спал. Он обеими ладонями накрыл своё лицо, тяжко в них выдыхая, но так, чтобы этого не было слышно для Леона.
В голове не укладывалось, что ему могло что-то подобное присниться. Он снова и снова оправдывал себя тем, что это всё из-за стресса. Что просто потому, что он уже много дней в пути и не мог позаботиться о себе в этом плане долгое время. Да и миссия была с напарником Леоном, от того и сны такие... да? Ведь да? Джейк мерил шагами хижину, стараясь не скрипеть половицами под ногами, но понимал, что ещё дольше он просто не может бездействовать. Им было пора выступать, но будить напарника он не торопился. И, как бы ему не хотелось, пора было будить Кеннеди. Даже если сам он ещё не собрался с мыслями и не понял, какую тактику поведения ему избрать в общении с ним. После таких то снов...

Пробуждение оказалось ещё более неловким, чем он себе представлял. Он вообще старался быть максимально непринуждённым, когда тряс за плечо Леона, но всё это оказалось бесполезным. Джейк никак не ожидал того, что Кеннеди окажется таким боевым спросонья, так что и предотвратить свой полёт над кроватью не успел никак.
Матрас под весом его тела жалобно скрипнул и облако пыли ринулось в воздух, от чего он сдавленно прокашлялся. Он уже сам рефлекторно перехватил запястье Леона, но, прежде чем произвёл какой  либо захват или манёвр, он успокоился, моргнув и, вместо приёма, просто убрал руку Кеннеди, так ловко оседлавшего его верхом.
- А ты кого, блин, ожидал увидеть...? - буркнул он недовольно. Ему не понравилось, что его так легко, как щенка, повалили, уложив на лопатки. И обида читалась в его тоне, хоть он и пытался говорить достаточно тихо, чтобы этого было не разобрать. Его гордость воина была задета... хотя Леон и не стремился к этому.

- Мы же с тобой не..? – Леон сейчас мог бы почувствовать каждую ниточку мышц на торсе Джейка, который после этих слов, весь так и напрягся. Его глаза, на мгновение, широко округлились и он вперился в Кеннеди этим ошеломлённым взглядом, забыв как дышать. Руки боялся куда либо девать, так как куда не положи - всюду на Леона получится. Так что так и завис, едва сообразив выпустить его руку из своей, когда пытался перехватить мгновением до этого. Он ошарашено наблюдал, как Кеннеди водит по своим губам пальцами и внутри у него что-то зашевелилось. И его это пугало...
И пугал не сам факт того, что ему приснился влажный сон с участием Леона, напарника, старшего и просто мужчины... а скорее то, что Кеннеди, как будто бы, тоже что-то подобное приснилось. Даже находясь в состоянии шока, он смог сложить два плюс два. Иного объяснения у него просто не нашлось.
Этот город сведет меня с ума! – Джейк моргнул и попытался как-то сменить тему. Может, он всё таки ошибся?
- Да, городишко паршивый, как ни посмотри... - буркнул он, но... следующие слова Кеннеди изъяли у него все возможности к отступлению.

- Что ты... - он начал было вслух задавать эти нелепые вопросы, ответы на которые ему уже и так вывалили. Он всё что и мог, это лежать смирно и таращиться на Леона. Слова так и застряли у него в глотке. И тишина длилась некоторое время, пока Джейк не понял, что, так или иначе, а ему придётся двигаться и что-то, да сказать, наконец.
- Все же стоило сказать об этом вчера, да? - Джейк, наконец, видя, в каком разбитом, почти отчаянном состоянии находился Кеннеди, наконец, зашевелился. Он приподнялся на локтях, перехватывая его за запястья. Чтобы не удумал чего, вроде внезапной драки или побега.
- Я правильно понял сейчас, что тебе тоже снилось, как мы с тобой трахались этой ночью на этой самой кровати... но при этом, это был сон, но у нас обоих одинаковый? Я ничего не упустил? - он прищурился, держась вдруг на удивление уверенно.
- Леон, твою мать, сейчас самое время мне всё-всё-всё рассказать, - он держал его за руки, но не грубо, однако и так, чтобы он не смог вырваться и куда-то ломануться, передумав вести этот разговор. Который он так ждал вчера и был явно морально не готов так внезапно продолжить с утра.
- Я не осуждаю тебя... я сам... видел этот же сон, понимаешь? - вдруг он понял, каково было Леону всё это время и тон его стал звучать чуть мягче, а слова вытекали в приятном теноре, почти щекотя своими вибрациями в глотке.

+3

18

Оскар / Five Finger Death Punch - Между Мной и Тобой (Cover by ROCK PRIVET)

«Действительно», мимолетно мелькнуло в голове американца ответом на вполне резонный вопрос парня о том, кого Леон ожидал увидеть. Но в тоже время приходило осознание, что вполне вероятно он бы не удивился кому угодно. Даже Крису. Хотя Редфилда Леон бы точно не хотел видеть в своих снах и ощущать под своими руками. Как было сейчас, когда мужчина пришел в себя достаточно, чтобы понять в каком положении в пространстве они находятся. Мюллер держал его за одну руку, поэтому вторая свободно лежала на чужой груди и ясно чувствовала, как напрягся Джейк от слов Кеннеди. И только каким-то чудом агент не отскочил в какую-либо сторону. Леон списал это на жизненный опыт, который подсказывал, что если уж оказался на чужих бедрах, то самое лучшее, что ты можешь сделать – не двигаться.
А еще оставался очевидный фактор того, что сам не осознавая того, американец застыл, когда до него начал доходить некий смысл чужих реакций. Но нет, он мог поверить в любую дичь, - учитывая проведенные в компании Вескера деньки, - но только не в сопряженные, - или как их лучше назвать, - сны с другим человеком.
Кеннеди вздрогнул от прикосновения чужих рук к своим, но ничего делать не стал. И все потому, что явь и грезы опять начали предательски путаться. И чужие телодвижения под собственным весом делу не помогали.
- Давай не будем сравнивать, насколько они были похожи? – голос показался самому блондину каким-то уж слишком жалобным, как будто он был ребенком, которого застали за чем-то преступным. И это иррациональное ощущение немного привело в чувство. Поэтому на следующие слова Джейка он шутливо усмехнулся.
- Все-все? Например, в какой позе я люблю сексом заниматься? – Леон понимал, что вероятнее всего Мюллер его не совсем так понял, но опять-таки шутки помогали самому американцу оставаться на плаву. Да и что греха таить, после всего увиденного во сне было интересно подразнить парня в реальности. – Я имел в виду то, что не предполагал, что если я умолчу о своих сексуальных предпочтениях – все обернется так. Я все еще знаю о городе и происходящем не больше твоего. Хотя я все еще не понимаю, как список моих бывших может повлиять на все происходящее.
В этот момент Леон мельком подумал о том, что возможно, только возможно дело не в горизонтальной плоскости его похождений, а в его страхе по поводу обоих Вескеров. Но зацепиться за нее Кеннеди не успел, ибо один из этих самых Вескеров сейчас был как-то слишком уж близко, и звук его голоса вызывал вполне себе очевидные реакции.
Так же мягко, как парень его держал, американец выпутал свои руки из чужой хватки. Пальцы прошлись по чужой груди, вдоль шеи. В очередной раз Леон словил чувство дежавю, но это и не удивило.
- Для сравнения, чтобы больше не перепутать? – улыбнулся он в чужие губы, прежде чем вовлечь парня в поцелуй. Одной рукой он удерживал парня за затылок, а другой нашел пуговицу чужих штанов. Кеннеди на самом деле не собирался заходить настолько далеко, но мысль о том, что все идет куда-то не туда пришла только тогда, когда американец уже расстегнул ширинку.
В его голове раздался визг плавно перерастающий в звук сирены. Американец схватился было за голову, а потом рванул с кровати, выхватывая парня за собой. Одновременно с этим крышу халупы проломило что-то огромное, поднимая в воздух пыль и грязь.
- Бежим, - едва успев схватить пистолет, пробормотал мужчина. Вот уж точно, с чем он не собирался сталкиваться, так это с неизвестной хренью, которая может проломить крышу. В памяти всплыли воспоминания о мутировавшем Симмонсе, так как, пожалуй, тот был единственным настолько огромным противником. Мужчина пропустил парня вперед, накидывая на плечи портупею от пистолета, поэтому когда входная дверь открылась и Джейк выскочил, мужчина чуть затормозил.
Леон выскочил на улицу, спотыкаясь о порог, который стал каким-то очень высоким. Колени ударились о кафель, а сам американец только успел подумать: какого черта опять происходит?

\\короч, тут как я помню, они должны разделиться. Леон оказался в госпитале, а Джейк – в архиве\\

Подпись автора

+3

19

Джейк видел, каким потерянным сейчас был Леон. Он не мог точно сказать, почему именно, были ли их причины одинаковы, но видя Кеннеди таким... это было странное новое ощущение, положительную или отрицательную оценку которому Джейк дать пока не мог. Не успел. Всё происходило так быстро и было таким странным, что сложно было понять даже, как реагировать на всё это. Однако, чувствуя слабость, незащищённость Кеннеди, Джейк как будто ощущал какую-то ответственность за это. Если один из них "ранен" или как-то иначе уязвлён, разве это не обязанность напарника поддержать его, прикрыть, взять на себя ведущую роль? Это сработало у Джейка как-то само собой, что ли...

- Я не знаю... может, это и было просто совпадение, но пока мы не углубимся в детали, разве не узнаем наверняка? - медленно и осторожно спросил Мюллер, который явно хотел, напротив, как раз таки, обсудить их влажные сны с участием друг друга. И в голосе не было какой-то издёвки или неприязни. Логика подсказывала ему, что это всё не просто так произошло, в этом кроется какая-то тайна. И то, как Кеннеди был резко против этого, только подталкивало его. Ведь если ему нечего было скрывать, разве он бы так препирался?

Но то, что произошло дальше, Мюллер никак не ожидал...
- Для сравнения, чтобы больше не перепутать? – Джейк проглотил все слова, которые уже собрался озвучить и всё как-то разом улетучилось. Он даже глаза закрыть не сообразил, когда губы Кеннеди сомкнулись на его.
Чего уж там лукавить, Джейк легко бы поверил просто словам Леона, если бы тот ему поведал обо всём, что ему приснилось, как и сам бы, пусть и не без смущения, но рассказал всё, как есть. Но показывать... этого он явно не ожидал. Однако... этот город был ли виноват или гены от его папаши, но поцелуй ему... понравился? Да, сначала он хотел возмутиться, даже пальцы сжались в кулак, однако, вместо неприязни от того, что он сосётся с мужиком, он почувствовал... возбуждение? О да, все эти сладострастные образы из его сна легко ложились на происходящее наяву и он слегка поплыл от такого.

Мюллер уже даже начал прикрывать дрожащие веки, как вдруг... совершенно внезапно, Леон резко отстранился и не просто, а прям отдёрнулся от него, словно от раскалённого железа. Джейк сразу и не понял, что случилось. И дёрнулся он явно раньше, чем заорала странная сирена. В смысле, он знал, что означала эта сирена, обычно... но не понимал, почему она вдруг сработала именно сейчас.
Как вдруг, объяснение свалилось им прямо на головы... буквально.

Дальше всё произошло слишком быстро. Крыши вдруг не стало, на них посыпались остатки черепицы и сгнивших досок. Джейк, не застёгивая ширинки, перекатился с кровати в сторону, рухнув с глухим стуком набок, когда Леон подскочил с него и закрыл обеими руками голову. Но оставаться здесь было попросту небезопасно, так что, стараясь действовать как можно быстрее, он рванул в сторону, однако, что-то подхватило его и откинуло в сторону. Дальше была только всеобъемлющая темнота...

•     •     •     •     •     •     •

Архив.
Джейк валялся на холодном пыльном полу, лицом вниз, прижатый щекой к паркету, лак от которого стёрся уже пару десятков лет тому назад. Когда ему кое-как удалось открыть глаза, он увидел только ножки стульев и то весьма размыто. В нос ударил тошнотворный запах плесени и сырости. Откашлявшись, он понял, наконец, что дышит полной грудью. От чего0то рёбра отозвались жгучей болью и ему пришлось схватиться за них рукой, пока он поднимался на колени. Вторая рука сразу же нырнула за пояс, но пистолета там не нашлось. Ни ружья, ни лома... но хотя бы его армейский нож, спрятанный в сапоге, никогда его не подводил. Так что и в этот раз оказался на месте. Почувствовав в руке тяжёлую рукоять оружия, ему стало немного спокойнее. Хотя бы не придётся отбиваться голыми руками, в случае чего...
- Где это... я? - едва проползла мысль в его голове. Мюллера мутило, перед глазами ещё всё плыло, но понемногу, зрение восстанавливалось, как и ясность мысли. Было очевидно, что это какой-то архив. И как он попал сюда из одиноко стоящей охотничьей хибарки в лесу - было той ещё загадкой. Самое страшное осознание, которое его накрыло следом - Кеннеди нигде не было рядом...

+2

20

Вокруг было слишком тихо и относительно темно. Кеннеди огляделся, обнаруживая две вещи. Первая - вокруг длинный коридор, который был пуст, если не считать разного рода каталок и кресел на колесиках. Вторая, - и это заботило американца больше, - Мюллера нигде не было видно. Можно было предположить, что парень ушел вперед, но тишина, а так же толстый слой не тронутой пыли говорили о том, что оно не верно. Поэтому, Леон не стал звать парня. Конечно, второй причиной был тот факт, что не стоит орать в непонятном месте просто потому, что нечто может выскочить на тебя из-за угла после этого.
Колени болели после удара, поэтому со скрипом, но мужчина встал. За ним никто не гнался, и это уже было хорошо. Так же... Леон не мог не признать, что где-то глубоко внутри был рад, что их прервали. Пускай и таким образом. Ведь как оказалось, Джейк все же был похож на отца. Не тем, что американца к нему тянуло, а именно своим желанием докопаться до сути. Но с другой стороны, Кеннеди не горел желанием рассказывать о своей половой жизни, потому что не привык о таком говорить. Конечно, было время, когда это было некой частью ритуала посвящения во взрослую жизнь, но оно было как будто в другой жизни. Теперь же, он был достаточно стар для того, что бы его интересовали иные трудности взрослой жизни. Вот как сейчас, когда он оказался непонятно где и непонятно как.
- Нолан со своим Началом отдыхает, - произнес мужчина вслух и пошел по единственному пути, который у него был. А именно вперед по коридору, так как позади была стена. Кеннеди мог поклясться, что там должно быть окно, ну или дверь, ведущая в другое крыло, но нет. Он даже пальцем потыкал в кирпичную кладку, чтобы убедится, что она реальна. С другой стороны, как они начали выяснять с Джейком, многое в этом городе может только казаться достаточно реальным.
Коридор казался бесконечным, лишенным дверей вообще. Пока шел, Кеннеди ощущал некое де жав ю, как будто он был в этом месте когда-то давно. Бегал по этим коридорам от кого-то. Мужчина пытался уцепится за этот образ, но он ускользал, как было со всеми его воспоминаниями из детства до того, как он попал в приют. Его же буквально нашли на пороге, лишенного памяти. Только кривая записка с именем. И вот теперь, спустя столько времени он начал… вспоминать? Коридор слегка дрогнул, как картинка в старом кино с заезженной пленкой и чуть далее на пути образовались проходы. Кеннеди остановился на этом импровизированном перекрестке. В одну сторону снова отходил светлый и относительно чистый путь, вымощенный белой плиткой. В другую же… в другую вел грязный, покрытый плесенью и ржавчиной. И если нормальный человек выбрал бы идти дальше по свету, то подсознание подсказывало свернуть во тьму. Но мог ли Леон ему верить? Вопрос. Вопрос, на который он не успел дать ответа, так как со стороны «светлого» выбора послышались шаркающие шаги и зловещие стоны. Чтобы не ждало мужчину среди ржавчины, пока что он не готов был встретиться с очередным нечто.
Ноги сами понесли его под свод из переплетенных проводов, оставляя звуки за спиной. И на удивление, вскоре коридор оборвался дверью. Старая табличка выцвела, поэтому прочесть имя пациента было невозможно. И опять странное чувство, будто он знает, куда ведет дверь. К кому. Мужчина с опаской дотронулся до ручки, которая со скрипом повернулась. В этот момент весь коридор ожил и стал сжиматься, поэтому даже если бы Кеннеди передумал, то ему не удалось бы уйти.
Он оказался внутри палаты.
И вместе с этим мир вернулся к тому состоянию, в котором мужчина выбрался из сна.  Реальность разделилась на две, где в одной было светло и красиво, а в другой все вокруг готово было обернуться пеплом. Но в обоих мирах в палате стояла кровать на колесах, да кресло-каталка у окна. На кресле сидела сгорбившаяся фигура, которая и не заметила поначалу, что кто-то нарушил ее покой. Леон сделал шаг, - ну или два, - к фигуре. Образы замелькали в голове так четко, что мужчина наконец-таки понял, что вызывало о него головные боли. Воспоминания, что он считал потерянными, все время хотели вернутся, но им что-то мешало. До этого момента. Было ли дело в городе или том, что он достиг цели, к которой так долго шел?
Всю жизнь, его волновал один конкретный вопрос. Кто он такой и кто его родил, а потом бросил? И вот надо же, он сейчас в богом забытом городе, стоит посредине прогнившей насквозь палаты и смотрит…
- М... мама?
Голос мужчины стал хриплым, но не от удивления или какой-либо эмоции, которая могла бы возникнуть в подобной ситуации. Как то было в лаборатории Вескера, грудь сдавило болью, которая начала расползаться по телу. Казалось, она была везде, и ей как эхом вторило бормотание женщины, что сидела в кресле у окна. Она наконец обернулась к нему. Глаза ее были расширены, а сама женщина как будто бы пыталась сбежать. Но это мало теперь заботило Леона, чье тело отказало своему хозяину.
Сначала, были тихие голоса, что рождались глубоко в сознании. И они, и язык, на котором те говорили, был американцу неизвестен, но он точно знал, что должен сопротивляться, потому что боль в его теле и узоры, что ровными швами шли по телу, вторили именно этим голосам, взывая к тому, что было спрятано. К тому, во что превратила его женщина, что сейчас сидела перед ним. Та самая, которую он мог бы назвать, - и назвал, - матерью, но которая сама отказалась от него. Боясь. Боясь, что узнают о его рождении вне брака, в обход мужа. Ее персональный палач, чьего появления она так боялась, застряв внутри города. Внутри этого монстра, который питался ее страхами, который преследовал его за тысячи километров и настигал каждый раз на краю смерти, не давая шагнуть за порог. Палач, которого она так боялась.
И вот… он родился.

https://64.media.tumblr.com/10ab623e2281712f8d1cbfdc8fa8c408/5b58b5443e038559-4f/s500x750/a49d75053f58763374a0c6b3cc5e622713dbedf3.gif

Вырвался из-под чужой кожи, приобретая гротескный вид. Безэмоциональное существо, которое служит только лишь затем, чтобы карать грешников. Умоляй – не умоляй, он был глух к ее шёпоту, который прервался одним ударом огромного тесака.
Существо дернуло нож обратно прерывистым движением. Была ли у него цель теперь? Он не знал. Помнил только, что у него должна была быть другая цель. Кто-то еще был где-то там… И Город опять заговорил в его голове миллионами голосов. Но теперь он понимал. Город подсказывал, куда ему идти и кого искать. И кем он был таким, чтобы теперь сопротивляться?

Подпись автора

0

Вы здесь » Pirate's Life » Alternative » Tender Sugar