ЗЫ.
так как перса два, но их речь надо как-то различать, то:
Вар - жирный и курсив, потому что он не говорит вслух, но думает что сказать а потом делает жесты.
Эш - жирный и подчеркивание, потому что он рассказывает и в игре посторонний.
-{1}-
-{Poor Unfortunate Souls}-
Come on, you poor unfortunate soul
Go ahead, make your choice!
I'm a very busy man
And I haven't got all day
It won't cost much
Just your voice!
Что тот день значил для мироздания? Да ничего он не значил, потому что мирозданию плевать на то, что вы делаете и не делаете. Оно существует только для того, чтобы вы занимались своими делами, творя какую-то небылицу и все. Больше мирозданию ничего не нужно. Поэтому и тот день не отличался от других наших с братом будней. Даже наша с ним ссора, ничего и ни для кого не значила. И любопытный человек спросит, чем же она была вызвана? А я отвечу. Но заранее предупреждаю, что ответ мой может, не понравится многим из вас. Он, в общем-то, и мне не нравится.
Утро, - а утро это тот момент суток, когда ты проснулся, - на острове было обычным. Я нашел брата на берегу, перебирающего струны арфы пальцами. Последние несколько дней, Варульвен пребывал в какой-то крайней степени меланхолии, поэтому добиться от него чего-либо было сложно, даже взгляда, которым он тогда удостаивал тебя только в тот момент, когда уплывал или уходил, чтобы побыть в одиночестве. И я бы с радостью взял вину за его состояние на себя, вот только я ничего не делал, от слова совсем. Ни-че-го. Уже несколько дней мы сидели на острове, перебирая запасы золота и припасы. Которых хватило бы еще на пару месяцев, но наши привычки были таковы, что больше двух недель дома мы провести не могли. И виной тому был даже не зов морей, а просто, потому что кровь требовала крови, а душа веселья.
Чего я не знал в тот момент, так это что уже который день отметина на шее Вара причиняет брату неудобства в виде перманентной боли. Но даже и без этого знания, складывалось ощущение, что он предчувствовал грядущие события. Конечно, у нас обоих была хорошая интуиция, но это выходило за рамки ее действия.
- Урсулла зовет, - я сложил руки на камне у ног брата, оставаясь в воде и удерживая хвост у ее поверхности. В сочетании с общим окружением, я был чем-то своим, в отличие от бледного Варульвена, который сидел на камне в человеческом облике. Чем был хорош остров, так тем, что здесь редко гулял ветер, бриз бывало – да, но не яростные порывы, которых в тот момент не хватало. Волосы закрывали лицо брата, как будто бросали мне вызов, мол, давай, вылезай на сушу и убери нас. Но я продолжал упрямо оставаться в своей стихии, ровно, как и брат в своей. Да, все чаще и чаще я ловил себя на мысли о том, что суша ему ближе. И меня душила ревность. Я хотел, чтобы он был моим и только моим. Но каждый раз находилось что-то, или кто-то, кто пытался его отнять. А в данный момент это вообще был он сам. Причина, почему я не настаивал на своем, не выходил и не тащил его туда, куда нужно мне – зная, что могу причинить ему боль, настоящую, с неотвратимыми последствиями, - я держался подальше.
- Ты пойдешь? - повторил я, чувствуя, где-то рядом гнев. Да, чего греха таить, я был не из тех, кто умел просто так сдерживаться. Вернее, делал это тогда, когда то было нужно. Но брат не отвечал. Или я так думал. Его руки опустили арфу на землю, а затем убрали пряди волос, которые отрастали быстрее, чем мы могли это понять. Сейчас они лежали по плечам, закрывая его изуродованную шею, и спадали за спину.
«Ты можешь сходить сам, а потом рассказать мне. Знаешь ведь, что я не очень люблю погружаться так глубоко». Я следил за его пальцами, мелькающими в воздухе, понимая, что он прав и это звучит логично. Но подсознательно чувствовал, что это не правда, или не вся правда.
- Но потом, ты поплывешь со мной, о чем бы она ни попросила, - это была уже не просьба. Скорее приказ, на который Вар снова не среагировал, оставив меня без ответа. Единственное, что я получил, его взгляд, направленный мне в спину, пока мой силуэт не исчез в океане. И, возможно именно поэтому, всю встречу с морской ведьмой, я плавал из одной стороны ее обители в другую. Что могло расцениваться, как нетерпение, ведь то, о чем она говорила, мне нравилось. И я честно надеялся, что хотя бы это вернет брату его обычное расположение духа.
Варульвен же тем временем перемещался по острову, не находя покоя и все время касаясь рукой шеи. Он с большой охотой принял бы это зудение, будь оно предвестником шторма, но, увы, его проклятье действовало только на его внешний вид. А усложнялось все тем, что к зудению добавлялся зов. Сам не зная когда, он потерял счет времени, что провел на суше за последнее время, а сколько отдал морю. Но последнее всегда берет свое. Ровно так же, как он знал, что я беру свое. Но все равно, стоило ему почувствовать мои руки на талии и хвост, переплетающийся с его, как брат дернулся.
«Пусти».
В наших отношениях мне нравилось многое, но особенно то, что в силу своих физических данных, брат не мог ни умолять, ни просить. Было трудно это делать со связанными руками, поэтому я не привык слышать подобного. Впрочем, отпускать его никто и не собирался. Но именно в тот момент мне напомнили, что мы одинаковые. Близнецы и насколько бы брат не выглядел другим, он являлся моим отражением в зеркале. По силе в тот момент, потому что, оставляя следы зубов на его шраме, я не ожидал получить хвостом по лицу. Я смотрел на него, держась одной рукой за щеку, и он делал то же самое в ответ. Снова одинаковые, с той лишь разницей, что смотрел он сверху вниз и рука его зависла на месте укуса. И надо сказать, что это была выгодная позиция с его стороны.
«Что сказала Урсулла?» всегда изящные, сейчас жесты брата были обрывистыми, выдавая его истинные чувства.
- Сказала, что смертные нашли ключ к источнику вечной жизни и теперь плывут в Пенную Бухту, - с глубоким вздохом откликнулся я, понимая зачем нам обоим нужен этот разговор. Хотя с каждым новым словом становилось ясно, что вероятность нашего одновременного пребывания в нужной точки пространства, уменьшается – И то, что нам нужно помешать им встретится с нашими сородичами. Добавила, что любым способом.
«То есть она дала тебе еще одну причину избавиться от парочки русалок. И если повезет, то и от людей.». Сквозь толщу воды я видел улыбку на его губах, которая сошла на нет усмешкой. Брат не поплывет со мной, вот что это значило. И в данный момент я не мог его заставить сделать иначе. Выбор. Это был тот момент, когда все варианты - дерьмо и только один - катастрофический.
- Надеюсь, ты изменишь свое мнение, и присоединишься ко мне. Я буду ждать там.
Это было последним, что брат услышал. То, чего он не ожидал, но получил и теперь не знал, что с этим делать. Все то, что случилось за этот и прошедшие дни, стали в один момент не важным, потому что он оставался один. Одиночество, о это было единственное, чего Варульвен боялся больше всего на свете и не был готов. Да, отсидеть час или два, сутки, один он мог, зная, что потом он снова будет со своим отражением. Но сейчас ни в чем не было уверенности, кроме того, что его будут ждать. А потом. Никто ему не сказал, что будет потом. И в тот момент он так же ясно понял, что все его предчувствие было направлено на этот момент. Не важный для наплевательского отношения мироздания к нам. Он застыл в воде на какое-то время, вслушиваясь в тишину, которая была абсолютной. Возможно, где-то там, на поверхности шелестели листья деревьев и суетились птицы, но здесь, на глубине нескольких десятков метров, не было ничего. Как будто ты оказался в объятиях смерти.
Наконец поборов оцепенение, брат всплыл на поверхность, и только нужда в сборах не дала ему кинуться в погоню за мной. Вар обошел остров, по обыкновению проверяя все ли в порядке, после чего подхватил камень, в котором хранилось все необходимое, повесив его на руку в виде много спирального браслета с подвеской. Ему в действительности было нужно не так уж и много. Оружие, если быть точным, единственное, в чем он действительно в тот момент нуждался.
Бросив последний взгляд на дом, он взял курс на Пенную Бухту, понимая, что отстает почти что на полдня, если не больше. Мы могли преодолевать расстояние большее, чем обычным человек и быстрее, чем самый быстрый корабль, коих в этих водах было не так уж и много. И все они были так или иначе мертвыми и проклятыми. Люди на них не плавали, только духи, да призраки. Он знал, что я не буду ждать и тормозить, так как любое промедление могло послужить провалу дела. Никто не знал, как долго людям добираться до бухты, а значит, чем быстрее там окажемся мы, тем велика вероятность все успеть. Впрочем, ответ на эту дилемму брат увидел издалека.
Корабль оставался по его левую руку какое-то время. Он был пиратским, о чем свидетельствовал спущенный флаг, который едва заметно колыхал ветер. Но это не значило, что это именно тот корабль и те люди. Именно поэтому, дождавшись пока стемнеет, Варульвен сократил расстояние до судна, при этом оставаясь на глубине. По его расчетам его не должны были увидеть, вернее сказать, увидеть то увидели бы, но вот придать значения – нет. Воды часто играют со зрением и воображением людей, чего удивительного в тусклом свете в их толще? Вот только это был все еще тот день, который не должен был вообще наступить. Вар видел, что происходит на палубе судна - караульного, или кем был странный, покрытый рисунками парень, который следил за тем, что происходит в воде? - и решил пробраться незамеченным, а значит на какое-то мгновение ему пришлось уйти под его дно и вынырнуть с другой стороны.
Именно из-за этого не хитрого маневра, он и не увидел, как один из членов команды подошел к другому. Когда его ноги коснулись дерева палубы, все уже закончилось. Сцена между бывшими товарищами разрешилась в пользу того, кто воспользовался чужим невниманием. Варульвен беззвучно выругался. Он на своей шкуре знал, какие на самом деле люди, и что предать для них, это что-то само собой разумеющееся. Но каждый раз наблюдая такие вот сцены, его коробило. Предательство было тем самым Смертным Грехом, которое он не прощал. Никогда. Но не был он и той причиной, ради которой тритон ринулся спасать бы человека.
Пока что Вар оставался не замеченным и мог бы попытаться все же узнать, куда плывут пираты. Это бы заняло время, но меньшее, чтобы еще и успеть в Бухту. С другой стороны, он мог бы спасти того… матроса? – Вар не особо вникал в звания и чины на кораблях, тем более на первый взгляд все были одинаковыми, - и узнать нужные сведения у него. Что определенно заняло бы больше времени. Намного больше, ведь Оборотень успел заметить рукоятку ножа. К счастью, выбор за брата сделал случай. Тот, второй, начал оборачиваться и Оборотню ничего не оставалось, как спрыгнуть обратно в воду.
Свет в толщах океана имеет другие свойства, нежели на поверхности и Вару он сейчас больше мешал, чем помогал. Он оглядывался в поисках человека, зависнув в том месте, где пират упал. Конечно, учитывая течение и скорость, возможно, стоило искать немного в другом месте, но хоть в какой-то момент ему должно было повезти? Ругаясь и проклиная всех, кого знал, он нырнул глубже. Вероятность узнать хоть что-нибудь таяла в геометрической прогрессии. Но наконец, ему повезло, взгляд все-таки уловил чужую фигуру. Схватив человека за руку, Вар потянул его на себя к поверхности, где чисто по привычке оплел хвостом, останавливая своеобразное свободное падение и не давая снова погрузиться под воду. И если с проблемой, - ему нужен воздух, - они кое-как справились, то вот со второй, - у него нож под ребрами, - нужно было что-то делать. Последний остров, который тритон видел, остался далеко позади, и плыть до него было себе дороже. Тащить свою ношу до Бухты? Примерно такое же хорошее решение. О том, что человек наглотался воды и еще с этим нужно что-то сделать, брат вспомнил в самую последнюю очередь.
И в этот момент стоит сказать, что иметь длинный хвост это благодать, ибо, наверное только благодаря ему, брату удалось то, что удалось. Несколько раз он сдавил с силой чужую грудь, пока вода не вылилась из чужого рта. Для профилактики, Вар ударил пару раз по чужому лицу, привлекая к себе внимание.
«Не дергайся, я попробую вытащить тебя на ближайший берег». Конечно, с большой вероятностью человек не понял, что там показывали ему пальцами у лица. Но сейчас было не до этого. Ибо, когда ты не знаешь куда плыть, то спроси у самого моря. Так брат и сделал, прислушиваясь к водной глади и определяя куда им лучше плыть. Нужный остров был не далеко. Распустив хвост и перехватив человека рукой через грудь, Вар рванул в том направлении, притормаживая уже у берега. И знаете, почему в кино не показывают, как русалка вытаскивает сухопутного на берег? Правильно, потому что это физически не возможно, а если и возможно, то до одури смешно.
Да, у брата была возможность сделать это с помощью ног, чем он и воспользовался, но ругаться он от этого меньше не стал. Будь у него голос, то человек умер бы только от количества и качества этой ругани по поводу. Оставив ношу на песке, куда до нее не доставали волны, брат нацепил штаны, а после вернулся с намерением выяснить, насколько высоки вообще шансы у его человека выжить.
«Ты как?» не имея другой возможности общаться, прибег он снова к жестам.
- Подпись автора