-{1}-
Burning the ground I break from the crowd
I'm on the hunt I'm after you
Scent and a sound, I'm lost and I'm found
And I'm hungry like the wolf
Зима в том году выдалась лютой и не желала отступать даже тогда, когда пришло время выгонять овец на пастбища и наблюдать первый урожай. Одни люди сетовали на то, что пришла черная пора, другие стращали первых и велели им помалкивать, потому что того и гляди эти самые времена и настанут. Но, несмотря на это жизнь крестьян текла своим чередом. Женщины готовили, стирали, развешивая белье по веревкам и обсуждали, чей сын или дочь стали достаточно взрослыми, чтобы выдать их замуж. Мужчины возделывали поля, ходили на охоту, случалось и такое, что рыбачили, но для этого приходилось уходить более чем на сутки в сторону леса, который стал еще более опасен, чем был. Не проходящие холода гнали диких животных в города. Волки и медведи нападали на скот, а порой и на людей. Не раз и не два обычный люд просил своего правителя о защите, но тот пока не спешил уладить эту проблему. Как будто ждал, что она решится сама собой, либо же момента, когда эта самая проблема стукнет его по носу или укусит за пятку.
Лес обступал город с восточной стороны и был таким плотным, что казался еще одним кольцом стены. Каждое утро туман набегал на камень, пытаясь укутать все вокруг белой пеленой. И в этот день было так же. Сначала в серебряной дымке показался силуэт приближающегося животного. Стража у ворот, до этого момента дремавшая, начала следить за приближающимся. Пока что их алебарды были прислонены к камню позади спин, а сами они сидели на паре огромных валунов, которые поднять мог разве что великан, но таких тут, впрочем, как и троллей, не водилось с незапамятных времен. Животное тем временем приближалось, и теперь можно было разглядеть потускневшие от голода янтарные глаза. Волк остановился достаточно близко, чтобы можно было рассмотреть его серую и спутавшуюся шерсть, грязные по локти лапы, да рваное ухо, но достаточно далеко, чтобы стража не достала бы его пиками, и было время ускользнуть обратно в подлесок. Где-то с минуту животное и человек смотрели друг на друга. И если у старшего присутствие зверя не вызывало никаких эмоций, то через какое-то время этих гляделок человек помладше потянулся за оружием. Заметив это, волк припал на передние лапы и склонил уши к голове. Пока что не рычал, но беззвучно скалился. Старший только хохотнул и покачал головой, перехватывая руку новобранца. Он мог его понять, все же нервы парнишки были на взводе, но устраивать бессмысленное кровопролитие здесь и сейчас не имело смысла. Явно поняв, что его видеть не хотят, волк снова скрылся в тумане.
Его путь на этот раз лежал вдоль стены, где как он знал, есть лаз. Пробитая детворой решетка, через которую стекали сточные воды. И она была как входом, так и выходом из города. Конечно, стража и прочий люд пользовались так называемыми собачьими калитками, проделанными в некоторых местах стены, но вряд ли волка бы через такую пустили. Через некоторое время пробежки рысцой он, наконец, увидел его, сток в стене, который черной дырой зиял в тумане. Зверь пригнулся и просочился, пачкая брюхо и часть шерсти в грязи и чем-то более худшим, но в его ситуации выбирать не приходилось.
Город только просыпался в это время. Крестьяне и люд открывали свои лавочки, вельможи - нежились в кроватях. Это было идеальное время, чтобы проскочить мимо толпы, которая еще не собралась, и попасть в гавань, на пристань. Ему на самом деле не нравились слухи, которые доходили из людных мест. Он заметил, что все чаще охотники появляются в лесу и все больше его соплеменников убивают, забирая шкуры не то для ковров, не то для чучел. В любом случае, они пропадали, и если их вожак был прав, то виной всему были не волки и даже не он, а кто-то другой. Кто-то, кто жил глубоко в лесу, рожденный тьмой. Его боялись и птицы и звери. Вожак не боялся, но не ходил в ту часть леса, как будто чего-то ждал. Только, чего?
Уже какое-то время волк лежал на камне в стороне от пристани и наблюдал за тем, как рыбаки грузят лодки сетями, выгружая из них рыбу в корзины. Он не чувствовал голода сейчас, ибо их вожак не имел привычки оставлять стаю без еды. Да и от запаха рыбы, честно говоря, хотелось выблевать все съеденное ранее, ибо чуткое обоняние не выдерживало запаха рыбьих потрохов. Он ждал, ждал так долго, что солнце уже почти достигло своего зенита и пришлось прятаться как от него, так и от людей. Он ждал, потому что ему приказали ждать. Большого корабля, на котором должен был приплыть другой вожак, вожак людей и он вызывал интерес. Не у него, но у его альфы. Альфы, что мог обратиться и быть подобным другим людям. Это пугало сначала, но потом они привыкли. И теперь он присматривал за ними и новые слухи вызывали у него беспокойство, к которому примешивался запах нетерпения, он отчетливо это чуял, когда слушал приказы. Иногда казалось, что чутье подводит зверей, и они чуют только то, что им позволяют, но это было глупо. Не было на свете ничего острее и сильнее, чем обоняние волка.
Наконец он увидел его, - корабль, который был больше, чем остальные. С черными парусами и черными бортами. Больше похожий на пиратский. И в этом, наверное, был смысл. Так можно было без опаски пройти эти воды, не боясь нападения. И это были не его мысли, но мысли альфы. Казалось, что сейчас он смотрел его глазами, сидел рядом, а его пальцы перебирали спутанную шерсть. Приносили спокойствие. Зверь прикрыл глаза, кладя голову на невидимые колени. Что не могло продолжаться долго, корабль причалил, и с него начали на сушу сходить люди. Воины, если быть точным. Они окружали кого-то еще, кто шел позади, за их спинами, как за щитом. Именно его хотел видеть альфа, но пока что сделать этого не представлялось возможным. Когда толпа и прибывшие ушли вглубь города, волк поднялся и, перебегая от укрытия к укрытию, пошел следом, пока что наблюдая.
____ || ____ || ____ || ____
| Смотря в прошлое сейчас, я понимаю, что был прав. Прав, когда отправлялся в эти всеми забытые леса для того, чтобы вывести новую породу тварей. Волки принимали меня за своего, пока что, не зная, что уже скоро они станут кем-то или чем-то более ужасным. Я был для них лидером, но в то время еще не знал, что перед этим, мне придется решать проблемы людей. Люди, наблюдая за ними уже какое-то время, я знал, что все они подвержены одним и тем же слабостям и всегда жаждут только одного. Почти одного, ведь в итоге это их разное сводится к утолению своего эгоизма. Самая большая шутка Эру за век его существования – дать вам свободу воли и короткую жизнь, которой вам не хватало, чтобы получить желаемое. И именно благодаря этой слабости я знал, что рано или поздно они будут на моей стороне. Но мне не нужны были все подряд. Мне нужны были те – избранные. Те, кто не пожалеет свой род, те, кто готовы будут идти за мной до конца. Те, кто готов будет отдать за меня не только свою жизнь, но и то единственное, самое ценное, что у них есть – свою душу. Ведь тело, это всего лишь тело. Но дух, что заключен в этом теле.… Может быть я судил других по себе, так как эта физическая форма была мне навязана моим пребыванием в порченной Арде, но чем действительно дети Эру отличались от тех, кого он создал до…? Ведь если так подумать, то сейчас вы были более похожи на меня. Духи, что могли жить в нескольких измерениях сразу. Там, где вас ощущали и видели живые и там, где они не могли этого сделать. Да, это мало было похоже на существование тех же Валар, но согласись, мой дорогой Хэлкар, что в этой своей новой жизни вы были намного сильнее и намного более живыми, чем до встречи со мной. А может быть так, я просто оправдываю себя, как будто есть за что. И кто, скажи мне, сделал меня таким легковерным и таким склонным к саморазрушению и самокритике? Уж не ты ли? Но пока мои великие планы по завоеванию и порабощению оставались всего лишь планами. Сейчас меня интересовали дела более насущные. Я действительно жил в лесах в то время, предпочитая передвигаться в обличие огромного волка, который иногда приходил на помощь другим. Не трогал я только людей, потому что это было опасно. И вот мои опасения действительно подтвердились. Что-то или Кто-то вылез из Тьмы, что пока была мне не подвластна, и решил потревожить покой горожан. Я не боялся, но был не готов встретить Это лицом к лицу. Можно было послать кого-то на разведку, но я так же медлил. Честно сказать, причина была одна. Чтобы я не создавал, к чему не стремился, чего бы ни делал – как создатель, я привязывался к своим созданиям и не мог просто так отказаться от них. Так было с волками, так будет позже. Многим-многим позже, когда Ородруин будет извергаться, потому что в его жерло скинули не просто золотую побрякушку, но часть меня, умирающую и стенающую. Что еще могло заставить случиться тот катаклизм, который, в конце концов, поглотил Мордор? Но я отвлекаюсь. Это не то, что я бы хотел тебе показать, но ведь истории всегда рассказывают с самого начала. Наше было тогда, когда ты сошел со своего корабля и еще не знал, что именно тебе придется разбираться со всем тем хаосом, в котором погряз город. И уж точно никто из нас не знал, что эта встреча будет не единственной и последней.
|
Волк бежал. На этот раз бежал, петляя между лавочками и телегами, бежал мимо людей, которые вскрикивали и сыпали ему вслед проклятия. Он не понял, как это произошло. Просто в какой-то момент его заметил один из телохранителей, а следом и стражники. Они гнались за ним по пятам, пытаясь загнать, а он искал выход. Он чувствовал, что его вожак с ним, помогает. Это было странное чувство, но оно было. Зверь бежал дальше, снова и снова опережая своих преследователей, пока копье не пронзило его шкуру на загривке, и он не завис в момент прыжка. Какое-то время его терзала боль, потому что он чисто рефлекторно двигал лапами, но потом боль ушла, и ни стало ничего, кроме темноты.
- Опять зверье повадилось! Только этот более смелый, чем остальные. – Один из стражников города ругнулся и сплюнул. Люди нервничали и переговаривались. Старухи и мамки держали детей на руках, ругая зверье и все, что с ним связано. Они ведь не знали, что страх их выглядит иначе, совершенно по-другому.
- Говорят, что там, в лесу живет зверь страшнее, чем обычный волк. И не зверь то вовсе, а зло, принявшее облик зверя.
- Такому великому мужу, не интересно слушать сплетни черни, а ну разбрелись! – кто-то из высокопоставленных сделал знак рукой, и процессия двинулась дальше, к замку, разгоняя людей и толпу, что продолжала гудеть. Но все смолкли, когда со стороны леса послышался вой. И не вой то был, а скорее рев или крик полный мук и страданий. Толпа бросилась врассыпную, оставляя процессию на улице. Не желая тоже долго задерживаться, вельможи повели за собой оставшихся на улице людей.
По чаще леса тем временем действительно раздавался крик боли. Там, где жили волки, на ветвях дерева полулежал юноша, которого можно было принять за эльфа, он и позволял выглядеть себе так. Быть молодым и красивым. Белые волосы его были похожи на серебро, а глаза сверкали янтарем. Он носил белые одежды и ходил на босу ногу. Когда копье пронзило волка в городе, он вскочил с места и, пробежав несколько шагов, почти упал, оперевшись на ближайшее дерево. Его трясло, он все еще не мог привыкнуть чувствовать боль и смерть других. Он чувствовал их уход, как свой и кажется, начинал понимать, почему люди так боялись своего конца. И оттого ему хотелось еще быстрее покончить с ними. Захватить все государства и все земли только затем, чтобы воцарился порядок и равновесие. Дать возможность тем, кто этого достоин, жить почти вечно, а тем, кто был слаб – быстрый и беспощадный исход.
Сейчас он переживал смерть волка, которого сам отправил следить. Обдумал и решил пойти на такой шаг, хотя его план был еще далек от завершения. Звери, что лежали рядом так же повскакивали со своих мест и когда юноша закричал, вторили ему воем. Они не знали, что произошло, но по его виду догадывались. Они потеряли еще одного, потому что каждый раз они видели слезу на лице своего альфы, который лежал после всего подолгу, обнимая их всех и греясь в их тепле. Один большой ворох меха посреди поляны. Звери всегда были честнее, чем люди и более открыто проявляли свои чувства. Ему это и нравилось в них. Их открытость и более ясный взгляд на жизнь. Люди все усложняли, хотя они не могли сравниться с эльфами, а те с Валар, которые сначала устроили катаклизм на все Средиземье, а теперь спокойно себе отсиживались на острове, который никто не мог найти. Даже эльфы, которые уже стремились назад, в земли, которые помнили, под сень деревьев, тени, что отбрасывали древние, почти что боги. Первые, кого создал Эру для своей песни. Он помнил ее, и те времена, когда она была гармоничной, звучала по первоначальному смыслу, помнил и позднее, последние ее аккорды, когда Мелькор только начинал свой поход против Света. Помнил, как Элуватор вставал со своего трона, повергая темные аккорды в ничто.
Он не вырос с волками, но пришел и жил, почти как они. Принимал облик одного из них и носился по лесу с другими, охотился, искал лучшее место. Это он привел их сюда, и он сразил их прошлого вожака, который хоть и был силен физически, но так же был слаб духом и предпочитал не думать о тех, кто шел за ним. А этот думал. Более того, он привязывался к ним все сильнее, а они к нему. Вот и сейчас, когда он все же опустился на землю, пачкая и одежду, и волосы, и лицо руками, которые были в земле, они собрались вокруг него, чтобы поддержать, дать понять, что он не один. Они стая, - они одно целое. И это целое только что потеряло одну частицу себя. И пожалуй не было горя, сильнее, чем это. Они потеряли так много своих, что с каждой новой потерей, чувствовали, как уходит что-то важное, но так как были зверьми, не могли понять они, что именно. Он мог, но молчал и не открывал им правды, ведь это и было частью его плана. Закалить их, сделать сильнее и постепенно, когда тьма,, его тьма полностью заполнит их, они изменяться не только внутри, но и внешне, физически становясь другими.
| Я смотрю в прошлое и вижу все так, как было, как будто оно и не прошлое, а настоящее. А что же видишь ты? Помнишь ли вообще эти события или они стерлись за тысячелетия служения мне? Ощущаешь ли тот же ветер, который ощущаю я, находясь сейчас не в отеле на берегу океана, а там, в лесу, в окружении зверей и деревьев? В то время, я мог бы с уверенностью сказать, что стал менее похож на себя, на того, кого проклинали и сторонились, боялись, как Темного Властелина, а стал кем-то вроде лесного стража, что обитал рядом с западными норами Хоббитов. Как звали того добряка? Не помню, знаю, что он жил там и не было ему дела не до кого, кроме своей жены, леса и владений. Если так подумать, что бы мы сделали, достигнув его границ? Скорее всего, ничего, ведь я всегда жаждал порядка, а именно там, в чаще зачарованного леса, он царил безоговорочно. Скажи мне, Хэлкар, начал ли ты уже жалеть о своей просьбе? Ты помнишь, чем все закончилось тогда? И можно ли назвать то концом, что стало началом. Видишь, оказывается, мы встречались ранее и уже тогда, я знал, что ты будешь рядом. Смотрел в твои глаза цвета плавленой стали и видел в них решимость, сравнимую с моей. Или мне так казалось тогда. Но ведь в итоге, кто стал самым первым подле меня? И было то мое желание, твое или же судьбы? Все в нашем мире результат песни и все наши действия были заложенный в ней. Так почему мы снова и снова пытались изменить что-то? Даже сейчас пытаемся. Я не был уверен, что поступаю правильно, но иногда, действительно хочется вернуться назад, далеко-далеко, когда о нас еще не говорили, о нас еще не знали, думая, что я умер, исчез с лица Средиземья. В итоге же, просто прятался, предпочитая отдых, наскучившим мне планам. Когда у тебя в запасе вечность, ты можешь позволить себе отдых длинною в несколько столетий. Именно столько я хотел провести в компании зверья. Какие еще планы я преследовал? Слишком много, чтобы можно было составить четкий и полный список. Знаешь, иногда я точно так же, как мы сейчас, любил вспоминать прошлое. Пара столетий отдыха, длящиеся несколько часов. Когда у тебя есть возможность помнить все, что ты когда либо прожил, это чаще всего проклятье, но из любого проклятья можно выжать и положительные качества. Странная штука, память, она существует иначе, чем думают о ней люди, по своим собственным законам. Время, они считают, что время нельзя подчинить, считают, что мы живем здесь и сейчас и нет возможности быть где-то еще, где-то там, в другом месте, в другое время. Но, они ошибаются. Ни раз и не два я погружался в то, что люди называют время и смотрел, жил там, где они считают, что уже не будут жить. Но ты ведь и так это знаешь? Сколько раз ты уже путешествовал вот так в другие миры, в другое время, к другим людям? Перемещался в пространстве и времени, жил по чужим законам. Но ведь, так ли далеко ты был от того, что мы называли настоящим? Да и что такое настоящее? Момент, когда ты дал мне новое тело, или же момент, когда мы стали едины? Момент, когда ты принял от меня кольцо власти или же когда прибыл в Арду, чтобы править и обрести силу? Это все настоящее Хэлкар, ибо нет ни прошлого, ни будущего, есть просто момент времени, в котором мы живем и который нам хотелось бы остановить. Как сейчас, когда мы лежим на этой кровати, а ветер легким бризом задувает через открытые окна, колышет занавески. Момент, когда ты лежишь и видишь, - что ты видишь? – прошлое, а я наблюдаю за этим, приподнявшись на локте и так и застыв. И сейчас ты находишься в том настоящим, в котором хотел бы оказался и был. Видишь, это не так уж и сложно.
|
Лес все еще спал, не спеша сбрасывать с себя тень зимы. Хоть в его чащах уже пели птицы и журчали ручьи, но множество деревьев все еще стояло без крон. Зверье, что уже использовало все свои запасы на зиму, искало, чем бы поживиться, все чаще подвергаясь атакам хищников. Медведи вылезали из берлог, добираясь до водоемов, которые были покрыты льдом по большей части. Приходилось пробиваться сквозь него, чтобы раздобыть еды, но кто в лесу может быть упорнее, чем голодный медведь, что только-только отошел от зимней спячки?
Прошло несколько дней с того момента, как корабль прибыл в порт. Юноша все чаще появлялся в образе гигантского волка, который то здесь, то там мелькал средь деревьев. Он знал, что рано или поздно ему нужно будет выяснить, что за напасть обитает в этом лесу. Но не был готов подставлять своих подчиненных, которые были еще не в состоянии справиться с кем-то большим, чем они сами. Он же, он всегда мог стать собой. Тем собой, которым стал после того, как Мелькор позвал его за собой. Черным доспехом без души, но с духом гораздо более сильным, чем у любого человека или живого существа. Он не являлся никем из ныне живущих на земле. Разве что Истари могли сравниться с ним, но они рассеялись по всему Средиземью, чтобы защищать эти земли. Но, кажется, они встретили на своем пути что-то более интересное, чем извечный враг всего живого.
Он видел тьму, что окутывала эту часть леса и подолгу сидел, вглядываясь в нее, но не находя ответа. Когда ты подолгу смотришь в бездну, то она начинает вглядываться в тебя, оставляя свой след. Вот уж шутка судьбы, неужели в то время в нем оставалось что-то действительно светлое, что могло привлечь ее? Вряд ли, но, тем не менее, они смотрели, вопрошали и не давали ответов, бесконечный круговорот, который должен был рано или поздно закончиться. И пока у него было время изучать, он предпочитал сохранять дистанцию. Так было до того дня.
Лай собак, ржание коней и крики людей, подгоняющие и тех и других. Типичные звуки, которыми сопровождалась охота, и не было секрета в том, на кого она велась. Уже какое-то время он раздумывал о том, что нужно подтолкнуть людей к разгадыванию тайны зла, и в какой-то момент он сам думал прийти в город, но как оказалось, это было и не нужно. Люди сами пришли к нему и теперь оставалось только подтолкнуть их в нужную ему сторону. Легкая задача, если так подумать. Но она осложнилась. Все и всегда идет не по плану. Будь ты хоть сто раз великим стратегом и тактиком, одна мелочь, незначительная по своей величине, могла испортить все. И как потом ты не пытайся, уже ничего не поделать.
Стая в тот день была занята тем же, чем занимались люди. Искала себе пищу на ближайшее будущее, но едва заслышав толпу, он приказал им возвращаться. Не хотел терять больше никого из-за трусости людей и собственной глупости и звериной неосторожности. Хотя, если говорить честно, то волки были многим осторожнее, чем он. Но, как и было сказано, он учился у них и стал в какой-то мере более терпелив. Научился выжидать и ожидать, быть осмотрительнее. За ним и без этого закрепилось звание самого хитрого и самого подлого существа в Средиземье, но никто не остается мастером, если не упражняется в мастерстве и не совершенствует свои навыки. Он не был исключением, находя тем самым что-то новое и интересное. Когда живешь слишком долго, все привычное начинает быстро надоедать.
Он сам шел через лес, обходя деревья, почти скользя мимо них. Матерый белый волк, что достигал высотой холки уровня груди самого статного человеческого мужа. Звуки, которые издавали люди, приближались и все бы ничего, но были те, кто ослушался его. Он остановился у дерева, прячась в его тени и наблюдая, как одного из его... подопечного загоняют. Юноша только вздохнул, скидывая обличие зверя, и принимая вид испуганного ребенка, который пытается защитить свою собаку, выскочил перед лошадью, отгораживая волка от всадника и его меча. Он вскинул руку и выпрямился, когда конь встал на все четыре лапы. Медленно, его взгляд прошелся от копыт животного до его морды, а потом упал на всадника. Он смотрел в глаза цвета стали и не было в его собственных уже испуга, только спокойствие. Оно плескалось в золоте его глаз, умело маскируя поднимающийся гнев. Еще один трюк, которому он научился у людей. Скрывать эмоции, прятать их так глубоко, чтобы никто не увидел и не узнал.
- Зачем вы пришли? Тьма, что терзает ваш город, живет на севере отсюда, - его рука указала в сторону, а потом опустилась. - Убив всех зверей в лесу, вы не спасете ни себя, ни свой народ. Так зачем вы здесь? Ради развлечения? Как глупо заниматься подобным, когда простой люд страдает.
Он сделал несколько шагов назад, давая возможность зверю убежать. Да и стоять, когда тебе в нос упирается лошадиная морда, то еще удовольствие. Он удерживал ее под уздцы, перебирая пальцами свободной руки по ее носу. Лошади всегда были тупыми, пугливыми животными и рядом с ним они становились почти не управляемыми. Приходилось прикладывать усилие, чтобы они не ощущали его темной сущности. Но при всем при этом он не сводил взгляда с человека, который сидел верхом над ним. Но ведь не всегда нужно быть выше, чтобы действительно стоять над кем-то...
[NIC]Sauron[/NIC][STA]Red Eye of...[/STA][AVA]https://i.imgur.com/tn3SQvz.gif[/AVA]
[SGN]
[/SGN]
- Подпись автора